Белорусские повара одержали победу на международных кулинарных соревнованиях в Киеве

11.11.2015 - Новости

Белорусские повара одержали победу на международных кулинарных соревнованиях в Киеве

Они опередили команды из Польши, Турции, Израиля, Хорватии, Украины, Сербии. Помимо первого места в командном зачете, белорусы в индивидуальных состязаниях завоевали два золота, два серебра и одну бронзу.

Первый кулинарный фестиваль BestCookFest состоялся 46 ноября в Киеве, в рамках Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса и клининга. Беларусь представляли глава Гильдии поваров и шеф-поваров Александр Чикилевский, автор Вкусного Блога и почетный член Гильдии Татьяна Назарук, и шеф-повар гомельского ресторана «Прованс» Павел Кричевский.

Фестиваль был организован на высшем уровне, что подтвердил и состав жюри. В него вошли судьи WACS (Всемирной ассоциации поваров), признанные мастера кулинарного искусства Томас Гуглер (Саудовская Аравия), Роман Давид Таубер (Польша), Иво Андрис (Сербия), Джордж Костич (Сербия), Cаркис Якубян (Израиль), Мария Шрамко (Исландия) и многие другие.

В течение первых двух дней проходили индивидуальные соревнования, в которых отличились наши повара. Три медали – одна золотая и две серебряных – завоевала для Беларуси Татьяна Назарук. Ее блюда-победители: медальоны из ягненка с кроликом, с крокетами из зобной железы теленка, пастернаковым пюре, спаржей и клюквенным соусом, ? копченый на зеленом чае лосось с пюре из сельдерея, манговым чатни, муссом из авокадо и пряным апельсиновым соусом и ? утиная грудка, фаршированная клюквой и фисташкой, с гарниром из пшенно-гороховой каши, карамелизированных кумкватов и яблок в цуккини, со сферифицированным соусом из красной смородины. Декор  земля из хлеба с чернилами каракатицы, микрозелень горошка и лука, фиалка.

Александр Чикилевский в номинации «Блюдо из птицы» представил запеченную куриную грудку с морковным пюре, кедровыми орешками, фундуком, капустой романеско, микрогрином и землей из черного хлеба. Блюдо получило высшие баллы от жюри и обеспечило еще одну золотую медаль.

Бронза досталась Павлу Кричевскому, который приготовил домашнюю колбасу из курицы и свинины с перловой кашей с тыквой, пюре из зеленого горошка и соусами из сливы и черной смородины.

В заключительный день фестиваля проходили состязания команд. В течение полутора часов повара должны были создать три блюда – закуску, основное блюдо и десерт, — выбрав продукты из «черного ящика». Его содержимое было неизвестно до начала соревнований. Результаты белорусской команды судьи единогласно признали наиболее впечатляющими. Это были: десерт  дуэт из запеченного заварного крема и грушевого штруделя с лимонным курдом и лимонным печеньем; основное блюдо  фаршированная баклажанами куриная грудка с картофельным пюре со свеклой, сливовым соусом, грушевым чатни и пюре из цветной капусты; закуска  мильфей из картофельных драников с кремом из сыра фета, куриным крокетом, песто из петрушки и муссом из авокадо.

 

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.11.2015 12:56
Cифон
ответить

Чикилевский лучший 

11.11.2015 14:13
susnadia
ответить

Единственный раз, когда с Сифоном нельзя не согласиться...

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах