Белорусские туроператоры: «Нева» давно уже демпинговала, и это настораживало»

16.07.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Белорусские туроператоры: «Нева» давно уже демпинговала, и это настораживало»

Представители белорусского турбизнеса называют банкротство российского туроператора «Нева» ударом по репутации всего организованного туризма. При этом, как считают эксперты, белорусских туристов данный инцидент вряд ли коснется, ведь большинство участников отечественного туррынка прекратили сотрудничество с российской «Невой» еще несколько лет назад.

Людмила Петрович, «Галар-Экспо»:

– Когда-то ряд белорусских туркомпаний пробовал работать с данным оператором, но два года назад это сотрудничество сошло на нет. Причин этому несколько. Во-первых, были сложности с выплатой комиссионных – их «Нева» давала агентствам очень неохотно. Во-вторых, «Нева» явно демпинговала, и это стало настораживать. Насколько я помню, данный процесс начался лет пять назад, когда откровенно заниженная стоимость турпакетов стала главным козырем этой компании. К сожалению, все мы понимаем, чем обычно заканчивается демпинг, поэтому предпочитали не рисковать.

Евгений Сазыкин, «Вояжтур»:

– Наша компания уже давно не работает с «Невой». Вспомнить кого-то из коллег я также не могу. В основном «Нева» работала с российскими регионами, а также с Питером и Москвой. Конечно, не исключено, что кто-то все-таки отправился на отдых по турпакету «Невы», но речь может идти о 5–10 белорусских туристах. Думаю, что никаких видимых последствий банкротства «Невы» белорусский туристический рынок не ощутит. Но вот в глобальном плане очередное банкротство туристического оператора – это удар по репутации всей отрасли. Именно поэтому я не устаю повторять, что самые надежные туроператоры – белорусские. Наши компании всегда работают с заявленными объемами, всегда стараются быть в плюсе и уж точно не строят неимоверные финансовые пирамиды. 

Рубрики: Скандалы

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах