Белорусских студентов обманули с работой в США на $500 тыс.

19.04.2014 - Новости

Белорусских студентов обманули с работой в США на $500 тыс.

Около 300 студентов из Беларуси неожиданно получили отказ в трудоустройстве в Америке, сообщает Femina.by.

Нескольким сотням студентов белорусских вузов неожиданно пришлось поменять планы на лето: они оплатили поезду в США по международной программе обмена Work&Travel USA, но получили отказ в трудоустройстве. 

Минская фирма «Центр молодежных путешествий» брала за посреднические услуги 2 тысячи долларов – в общей сложности от участников программы в этом году фирма получила примерно 500 тысяч долларов. Студенты, уже перечислившие немалую сумму на указанный счет, получили сообщение от директора центра о том, что предложения о работе, которые они получили, отменяются. Вернуть свои деньги, по условиям заключенного контракта, молодые люди смогут в течение полугода. 
 
На официальной странице Центра «ВКонтакте» недовольные клиенты уже начали интересоваться, когда смогут получить свои деньги обратно. «До 24 октября 2014 года», – таков ответ представителя фирмы. 
 
Многих студентов такой расклад дел не устроил, и они подали заявление в правоохранительные органы, чтобы потребовать свои деньги через суд. Последовать их примеру посоветовали в Министерстве спорта и туризма всем пострадавшим. 
 
Как выяснилось, счета, на которые клиенты перечисляли деньги, скорее всего, были оффшорными. Где именно сейчас находится директор фирмы, неизвестно. По информации его родственников, сейчас он в США. 
 
Центр молодежных путешествий работает на белорусском рынке далеко не первый год. Он был открыт в 1999 году как аккредитованный агент международной фирмы, занимающейся авиаперевозками студентов. С 2005 года центр имеет лицензию на трудоустройство граждан Беларуси за границей. Многие студенты удачно посещали Соединенные Штаты при его посредничестве.

Рубрики: Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах