Белорусы, которые поедут на концерт Brutto и «Дзецюкоў» в Белосток, уже получают бесплатные шенгенские визы

08.02.2016 - Новости

Белорусы, которые поедут на концерт Brutto и «Дзецюкоў» в Белосток, уже получают бесплатные шенгенские визы

12 марта в белостокском Ледовом дворце состоится совместный концерт белорусских групп Brutto и «Дзецюкi». Группы отыграют большой совместный трехчасовой концерт. Brutto выступит с презентацией нового диска «Родны край», а также сыграет песни из первого альбома. Гродненские фолк-панки «Дзецюкі» презентуют альбом «Рэха».

Белорусам, которые хотят поехать на концерт, оказывается визовая поддержка. Чтобы получить бесплатную четырехдневную визу, единственным условием является наличие билета на мероприятие. В Гродно этой возможностью на данный момент воспользовались уже около 100 человек.

— Идея совместного концерта появилась уже давно, когда Brutto и «Дзецюкі» должны были вместе выступить на фэсте «Партизан-Рок», который, к сожалению, не состоялся. Плюс ко всему, хотелось сделать специальный концерт для белорусов, ближе к границе, поэтому мы выбрали Белосток, — отметил представитель организатора Марина Колесникова. — Белосток очень близок к Гродно не только потому, что до него всего 70 км через границу, и не потому, что половина жителей Гродно ездит туда на шопинг. Белосточчина — соседка, с которой нас объединяет многовековая общая история в пределах Великого княжества Литовского, а потом — Польши, еще позже — в пределах Российской империи. В Белостоке живет многочисленная диаспора белорусов, как и на Гродненщине — большая польская диаспора.  Жизнь нескольких ярких исторических личностей была связана с историей Гродно и Белостока в новое время.  Достаточно вспомнить доктора еврейского происхождения Людвика Заменгофа — создателя языка эсперанто, родившийся в Белостоке, он имел докторскую практику в обоих городах; или выдающегося белорусского поэта Алексея Карпюка, родившегося в районе Белостока, а всю жизнь жившего и работавшего в Гродно. Белосточчина — родина и место проведения самого старого фестиваля белорусского рок-музыки «Басовище».

— Что из себя представляет площадка для концерта?

— Концертная площадка — Ледовый дворец. Танцпол вмещает 2000 зрителей, трибуны — 700, но продаются не все места, а только те, с которых хорошо видно сцену. Мы рассчитываем собрать 2000 зрителей. Естественно, больше — лучше! И не только для нас, но и для артистов, и для самих зрителей. Всегда приятно находиться на концерте при полном зале, когда все зрители одинаково заряжены положительной энергией, которая превращается в огромный позитивный заряд и отдается артистам, а те в свою очередь превращают ее в невероятное шоу!

— Какой процент билетов уже реализован?

— Сейчас реализовано 50% билетов, и мы надеемся, что зрители выкупят остальную часть в ближайшее время, а мы успеем сделать визы всем желающим в срок.

— Как реализован визовый вопрос в областях?

— Конкретно на этот концерт у нас получилось договориться на открытие бесплатных виз по предъявлении билета не только в Минске, но и в Бресте и Гродно. Например, в Гродно этим занимается команда ресурса plus48.by. Информацию о билетах, визовой поддержке, бас-туре на концерт из Гродно можно посмотреть здесь. Подача уже была 1 февраля, следующая 8 и 15, и так каждую неделю вплоть до марта. На сегодняшний день возможностью получить бесплатную визу воспользовались около сотни гродненецев, хотя в самом Гродно билетов реализовано гораздо больше. Так сложилось, что у большинства все же есть визы «за покупками»…

— Воодушевлены ли городские власти Белостока планируемым притоком гостей из Беларуси? Ведь такой же концерт в Вильнюсе принес в казну крупную сумму.

— Я думаю, что в Белосток и без нашего мероприятия достаточно беларусов ездит. Уверена, что в праздничные дни в городе намного больше приезжих, чем 2000. А с властями и администрацией города мы на эту тему не общались. По крайней мере не думаю, что они останутся недовольными нашей работой!

s13.ru

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах