Белорусы стали чаще ездить в Латвию

18.03.2015 - Новости

Белорусы стали чаще ездить в Латвию

За три года число шенгенских виз, выдаваемых Латвией гражданам Беларуси, увеличилось более чем в два с половиной раза, сообщил в интервью БелаПАН латвийский посол Михаилс Попковс.

По его словам, в 2011 году посольство Латвии в Минске и консульство в Витебске выдали 27 тысяч таких виз, в 2012-м — 33 тысячи, в 2013-м — 56 тысяч, а в 2014-м — более 70 тысяч.

"Поскольку активизация деловых, культурных и гуманитарных контактов граждан является важнейшим приоритетом работы посольства, нас радует, что с каждым годом интерес граждан Беларуси к Латвии растет", — отметил дипломат.

Ежегодно, добавил он, увеличивается и число шенгенских виз, выдаваемых латвийскими представительствами для туристических поездок.

"Традиционно наибольший интерес для белорусов представляют Рига и Юрмала, хотя в последнее время появляется интерес и к другим интересным с туристической точки зрения городам и местам Латвии — таким, как Лиепая, Сигулда и Цесис.
Стабильным остается интерес к сельскому туризму"
, — отметил Попковс.

Кроме того, в Беларуси растет популярность так называемых комбинированных туров, когда посещение Латвии объединяется с морскими круизами из Риги в Стокгольм.

"Модной тенденцией последних лет стали предлагаемые поездки для гурманов с возможностью совершить кулинарный тур по Латвии. Предлагаемый медицинский туризм также высоко оценен многими белорусами. Латвийские курорты, санатории и медицинские заведения предлагают высокое качество услуг медицины и отдыха по умеренным ценам", — сказал посол Латвии в Минске.

Рубрики: Визы Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах