Белорусы стали меньше тратить за границей. Выплаты по чекам Tax Free за год упали на четверть

20.07.2016 - Новости

Белорусы стали меньше тратить за границей. Выплаты по чекам Tax Free за год упали на четверть

За первое полугодие «Технобанк» выплатил белорусам 1 миллион 393 тысячи евро по чекам Tax Free. Это на 429 тысяч евро меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила начальник управления банковского обслуживания физических лиц «Технобанка» Надежда Ероховец.

— Средняя сумма выплаты в январеиюне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 1,21 евро и составила около 17 евро, — уточнила Надежда Ероховец.

По ее словам, чаще всего клиенты получали выплаты по чекам компании Global Blue из Литвы, Польши и Германии.

В прошлом году ОАО «Технобанк» выплатило белорусам, которые вернулись из-за границы с товарами, около 4 миллионов евро по чекам Tax Free, в 2014 году — около 5 миллионов евро, а в 2013 году — чуть больше 5 миллионов евро, сообщали ранее FINANCE.TUT.BY специалисты «Технобанка».

Напомним, в Польше с 1 июня этого года изменились правила оформления TaxFree. Чтобы вернуть НДС от покупок в этой стране, нужно будет приобрести товаров на сумму не менее 300 злотых (около 77 долларов). Ранее эта сумма составляла 200 злотых (около 52 долларов).

С 14 апреля 2016 года в Беларуси начали действовать новые таможенные правила. Теперь, если вы ездите за границу чаще, чем раз в три месяца, домой можно ввезти товара на сумму не более 300 евро и весом не более 20 килограммов. Иначе придется заплатить пошлину.

finance.tut.by

Рубрики: Финансы Шопинг

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.07.2016 13:48
Сифон
ответить

Нищеброды

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах