Блюда белорусской кухни зазвучат на английском языке

01.03.2014 - Новости

Блюда белорусской кухни зазвучат на английском языке

Министерство торговли Беларуси опубликовало рекомендации по переводу наименований блюд белорусской кухни на английский язык к Чемпионату мира по хоккею–2014, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации общественного питания торгового ведомства Лариса Комарова.

«Перевод осуществляли профессиональные переводчики, – пояснила начальник отдела. – Такая работа была проделана в целях повышения узнаваемости традиционных белорусских блюд среди иностранцев». Лариса Комарова добавила, что некоторые из заведений общепита, которые уже оформили свои меню в соответствии с требованиями к ЧМ-2014, разместили в них только русскоязычный и англоязычный варианты названий традиционных белорусских блюд. «Однако английские наименования не могут в полной мере отразить специфику приготовления традиционных белорусских блюд, – поделилась мнением специалист. – Поэтому рядом с русскими названиями белорусских блюд, аналогов которым за рубежом нет, рекомендуется указывать их транскрипцию на латинице, а уже затем – перевод на английский язык».

«Мачанка с блинами – machanka with pancakes (pancakes with traditional thick gravy)», привела  пример оформления в меню Лариса Комарова, подчеркнув, что применение такого подхода позволит сделать названия блюд белорусской кухни более узнаваемыми среди иностранцев, а также сохранить национальный колорит. В перечне блюд и переводов к ним фигурируют такие наименования, как «драники со сметаной – draniki with sour cream (potato pancakes)», «гречаники с грибами – grechaniki with mushrooms (buckwheat cutlets)», рыбник – rybnik (a fish pie)». С полным списком переводов можно ознакомиться на сайте Министерства торговли.

Как сообщалось ранее, министерство рекомендует объектам общественного питания включить в свои меню к Чемпионату мира по хоккею–2014 не менее 10 наименований блюд белорусской национальной кухни.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах