Более 30 дополнительных поездов будут курсировать по БЖД в ноябре

30.10.2013 - Новости

Более 30 дополнительных поездов будут курсировать по БЖД в ноябре

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД.

«В связи с ростом пассажиропотока, ожидающимся в дни ноябрьских праздников, Белорусская железная дорога заблаговременно принимает меры по обеспечению перевозок пассажиров. В ноябре в выходные и праздничные дни по белорусской магистрали будет курсировать более 30 дополнительных поездов в пределах нашей страны и в международном сообщении», – уведомили в пресс-службе.

Для перевозки пассажиров в пределах Беларуси назначены дополнительные поезда в сообщении между Минском и Гомелем: № 632/631 (отправление из столицы 3, 17 и 24 ноября) и № 631/632 (отправление из Гомеля 6 и 10 ноября), № 638/637 (отправление из Минска 6 и 10 ноября), № 683 (отправление из Гомеля 3 и 17 ноября) и № 638/637 (отправление из Минска и Гомеля с 1 ноября по 27 декабря по пятницам). Также дополнительные поезда будут курсировать по маршрутам Минск – Полоцк и Минск – Пинск.

БЖД совместно с Российскими железными дорогами приняты меры по обеспечению перевозок пассажиров в международном сообщении. Дополнительные международные поезда назначены по следующим маршрутам: Барановичи – Москва – Брест, Брест – Москва – Брест, Брест – Москва – Барановичи, Брест – Москва – Гомель, Москва – Минск, Москва – Брест и другие.

Кроме того, транзитом через Беларусь в праздничные дни будут курсировать следующие дополнительные поезда: № 247/248 Санкт-Петербург – Львов (отправление из Санкт-Петербурга 2 ноября), № 79/80 Калининград – Санкт-Петербург (отправление из Калининграда 31 октября и 4 ноября), № 148/147 Калининград – Москва (отправление из Калининграда 31 октября), № 120/119 Смоленск – Санкт-Петербург (отправление из Смоленска 1 ноября).

Более подробную информацию о времени отправления назначенных дополнительных поездов можно получить на сайте БЖД, а также в железнодорожных кассах и по телефонам справочных служб.

«Белорусская железная дорога продолжит работу по обеспечению перевозок пассажиров в период ноябрьских праздников. В том числе планируется назначить ряд дополнительных поездов региональных линий эконом-класса», – добавили в пресс-службе.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах