Болгария славится своими дешевыми курортами, но при отдыхе выходного дня цены достаточно высоки

13.01.2015 - Новости

Болгария славится своими дешевыми курортами, но при отдыхе выходного дня цены достаточно высоки

Около 70–80% туристов на трех крупных зимних курортах Болгарии – Боровец, Банско и Пампорово – болгары, сообщила в эфире «Нова ТВ» министр туризма Николина Ангелкова, передают Newsbg.ru.

Она, со ссылкой на данные концессионеров курортов, сообщила, что зимний сезон проходит хорошо, и ежедневно на трех курортах на лыжах катается по 6–7 тыс. человек.

«Это означает, что наш прогноз о 4–5% роста в этом зимнем сезоне по сравнению с прошлым годом должен оправдаться», – объяснила Ангелкова.

По ее словам, количество туристов из Турции, Греции, Румынии и Сербии уже выросло, а из Израиля, Великобритании и Германии пока на уровне прошлого года.

Однако министр сообщила, что вопреки тому, что в международных рейтингах Болгария славится своими дешевыми курортами, при так называемом отдыхе выходного дня цены достаточно высоки.

Она была категорична, что цены на болгарских курортах искусственно «надуты» и должны быть скорректированы, включительно и при проведении новой политики в секторе.

В репортаже телеканала болгарские туристы рассказали, что три дня в Банско им обходится в 500 левов, а 6 дней на итальянском курорте в Альпах – около 400 евро. Поэтому болгарским туристам выгоднее кататься на лыжах в Италии, чем в Болгарии.

«Болгарские туристы предпочитают отдыхать за границей, т. к. там и профессионально обученный персонал, и лыжные трассы лучше,  и цены ниже», – объяснила Здравка Чимева, собственник турагентства.

Министр Ангелкова сообщила, что прогнозируется дальнейшее снижение количества российских и украинских туристов на болгарских курортах. По данным национальной статистики, с января по ноябрь количество российских туристов в Болгарии снизилось на 3,2%, а украинских – на 8%.

По словам министра, в этих регионах планируется расширить рекламу. Ангелкова добавила, что на следующем заседании Национального совета по туризму с участием представителей турбизнеса предстоит уточнить рекламную стратегию Болгарии. Министерство планирует усилить рекламу культурно-исторических маршрутов, сообщила она.

Рубрики: Итоги

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах