Boney M, файер-шоу и шляхетские анимации: как отмечали НГ в известных туристических комплексах Беларуси

04.01.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Boney M, файер-шоу и шляхетские анимации: как отмечали НГ в известных туристических комплексах Беларуси

TIO.BY решил узнать, что интересного происходило в новогоднюю ночь  в самых популярных туристических комплексах нашей страны. Чем удивляли гостиницы туристов? Какие программы и угощения были предложены гостям?

В фокус нашего внимания попали четыре, пожалуй, самые знаковые, бывшие весь прошлый год на слуху  туристические объекта: гостиничный комплекс «Красный бор», туристический комплекс «Дукорский маёнтак», панский маёнтак «Сула» и агротуристический комплекс «Наносы-Новоселье».

Новый год в туристическом комплексе «Красный бор» отмечали под Boney M

Первых гостей «Красного бора» встречали 30 декабря хлебом-солью, домашними настоечками-наливочками да аппетитной нарезочкой, плавно настраивая на волну отдыха.

Встречал символ комплекса – мишка

После заселения приехавшие отправились в ресторан. Вечерняя программа за ужином звучала в спокойном джазовом ключе, оставляя силы на главный вечер в году.

А 31 декабря с утра гости отправились в вольер посмотреть на гордость комплекса – оленей, ланей, муфлонов и зубров. После визита к «властелинам леса» вплоть до самого вечера проходили мастер-классы. С детьми – их было в комплексе 30 человек! – занимались два аниматора. Поэтому родители могли препоручить заботу о своих чадах опытным педагогам, а сами спокойно отдыхать и готовиться к празднику.

А уж сам праздник был веселым и заводным! «Заводили» народ ведущий Евгений Перлин с компанией, «изюминкой» которой было появление на сцене таких горячо любимых звезд, как Boney M! Их хитам все дружно подпевали и подтанцовывали.

Фейерверк, чтобы не доставлять обитателям вольеров стресса, заменили на файер-шоу, во время которого столы в ресторане убрали и в зал выставили угощение от администрации комплекса. До пяти утра публика веселилась, танцевала, пила шампанское под легкие закуски. А утром в 10.00 аниматоры снова взяли шефство над детишками: играли с ними в подвижные игры и всячески развлекали, пока родители еще досматривали свои радужные сны. После сладких снов взрослые могли уютно расположиться в уличном кафе с красноречивым названием «Бар-аптека «Комсомольская капля» и «поправить здоровье» горячим глинтвейном и не только.

Бани – экскурсии – кино: день 1 января, как, впрочем, и следующий, был богат на различные радостные события для души и тела. Аниматоры развлекали, публика с радостью развлекалась. Барды, караоке, иллюзионист Арсен Мелконян, электрик-бэнд Palladium, группа «Белы птах» – вот далеко не полный список аттракций.

Не зря в своем аккаунте в фейсбуке ведущий Евгений Перлин написал: «…Никуда не торопиться – такое бывает крайне редко. А еще и на берегу замерзшего озера, в лесу вдали от суеты – просто идеально. Мысли очистили, тело взбодрили. Подарок, который хоть раз в жизни должен сделать себе каждый! Мы скоро вернемся, Красный бор!»

Туристический комплекс «Дукорскі маёнтак»: самыми горячими моментами новогодней программы стала шляхетская анимация

Новый, 2016-й, год в корчме туркомплекса «Дукорскі маёнтак», одними из самых известных «фишек» которого, как известно, являются «перевернутый домик» и единственная в Беларуси четырехъярусная батлейка,  встречали около 80 гостей. Напомним, что необычный комплекс позиционирует себя как центр возрождения шляхетской культуры, поэтому, естественно, одним из ключевых моментов праздничной новогодней ночи стала соответствующая анимация. Гостей учили годным шляхетским танцам, трубили в старинные рога, самым ловким предлагали выпить рюмку с «шаблі», в  общем, было достаточно много элементов, которые, как, опираясь на отзывы туристов, считают организаторы праздника, стали самыми горячими моментами нынешней новогодней программы. В то же время гостям предлагалась и стандартная часть праздника, без которой трудно было бы ощутить веселую новогоднюю атмосферу юным гостям «Дукорскага маёнтку» – Дед Мороз и Снегурочка, шоу мыльных пузырей, файер-шоу и так далее. В целом, программа представляла собой такой милый микс из всем известных новогодних тем и исторической «шляхетской» части. Как говорят организаторы, «шляхетская» тема для развлечения гостей – безусловно, гвоздь программы, но более двух часов подобной анимации, в том числе старинной музыки, предлагать гостям не следует, лучше разбавлять программы и другими, более простыми развлечениями.

Сразу скажем, что на праздничных столах «оливье» не было. А было, как нам сообщили, авторское меню, построенное на исторической основе. Впрочем, и сугубо шляхетским угощение назвать было нельзя, поскольку, как нам признались организаторы, сделать все меню исключительно шляхетским было бы дороговато.

Кстати, весной «Дукорскі маёнтак» предложит посетителям новую анимацию – кулинарное шоу с живой музыкой. Добавим, что за относительно непродолжительное время своего существования маёнтак уже стал достаточно популярным туристическим объектом в Беларуси. Так, за 10 декабрьских дней – с 20 по 30 декабря 2015 года – комплекс посетили 4000 гостей, 90% из которых – школьные экскурсионные группы.

Панский маёнтак «Сула»: факельное шествие, экскурсии и обучение старинным танцам

Гостями панского маёнтка «Сула» в новогодние праздники стали около 30 гостей, забронировавших проживание в комплексе на booking.com. Туристам в «Суле», как известно, предлагается проживание в двух гостиничных домиках – в «Доме эконома» и «Флигеле». В качестве праздничной новогодней программы 31 декабря гостям предлагали экскурсии, обучение старинным танцам, а также факельное шествие. В новогоднюю ночь туристов развлекали Дед Мороз, Снегурочка, и, конечно, не обошлось без традиционной дискотеки.

Празднество происходило в высококлассном ресторане под названием «Королевская ассамблея» со стильным, богатым интерьером и изысканной кухней. 1 января после горячей новогодней ночи желающие могли покататься на лошадях. Добавим, что в период новогодних праздников «Сула» предлагает посетителям эксклюзивные экскурсии «10 тысяч гадоў беларускай гісторыі» и «Падарожжа да Пана Мароза ў Суле». А для детей маёнтак приготовил сюрприз – программу под названием «Зімовая казка ў Каралеўскай асамблеі» (двухчасовое увлекательное новогоднее путешествие для юных зрителей).

Агротуристический комплекс «Наносы-Новоселье»: квесты, хороводы и «Праздник хлеба»

Все праздничные дни популярные «Наносы» не давали скучать своим гостям ни одной минуты. Кстати, в новогодние дни их было около 60 человек. Это были и семьи, и молодежь, и пожилые люди – публика самая разнообразная. Программа для туристов началась 30 декабря. Туристов встречали колоритные «хозяюшки» комплекса, а также сам владелец «Наносов».

Потом гостей ожидало знакомство и «перекличка» с ведущим у новогодней елки, затем программа плавно перешла в хороводы и праздничное файер-шоу, которое  запомнится яркими красками и огнями даже жителям окрестных деревень. Кстати, огненное шоу показывали украинские мастера.

Одним из запоминающихся моментов этого вечера стало загадывание желаний у сосны, на которую все завязывали ленточки, – для того чтобы мечты сбылись. Ну, а 31-го гостей ожидали квесты с подарками, творческие мастерские, ну и, конечно, шикарное застолье в трофейном и банкетном залах, караоке и фейерверк.

1 января на центральной площади комплекса можно было отведать глинтвейна, наваристой ухи, блинов, покататься на квадроциклах, санках, волокушах, пострелять из лука, отправиться на экскурсию. Гостей развлекало барабанное шоу и даже… школа фламенко. Не менее увлекательной выглядела и программа, которую предложили организаторы 2 января. С утра гости могли побывать на «Празднике хлеба», то есть отправиться на экскурсию в этнографический музей культуры и быта, посетить мельницу и принять непосредственное участие в процессе помола муки. Кстати, мастер-класс для туристов проводил профессиональный пекарь. Днем туристов ожидало большое рыцарское конное шоу – одна из фишек традиционной экскурсионной программы в «Наносах». Ну и в финале новогодних празднеств значилось прощальное чаепитие у самовара – с медом, вареньем и блинами. Добавим, что гостям пришлась по вкусу главная концепция «Наносов» – отрыв от цивилизации. Комплекс сделан в аутентичном стиле.

Во многих домиках только печное отопление, нет телевизоров, интернета – в общем, можно окунуться в типично деревенский быт, что в сочетании с природой и общей атмосферой и дает посетителям то самое блаженное чувство отрыва от городской суеты и цивилизации.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах