Брестская крепость названа одной из жемчужин СНГ

27.02.2014 - Новости

Брестская крепость названа одной из жемчужин СНГ

Межпарламентская Ассамблея стран-участниц СНГ объявила 2014-й Годом туризма и опубликовала список достопримечательностей, которые стоит посетить в странах содружества, сообщает Mybrest.by.

Брестская крепость стала единственным туристическим местом из Республики Беларусь, которое вошло в список «Жемчужин Содружества».

В описании к мемориалу составители списка указали: «Глубокий поклон белорусскому народу, белорусским историкам за то, что бережно, буквально по крупицам восстанавливаются события тех дней и недель. За то, что память о героях жива».

Представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ поясняют, что список составлен для того, чтобы рассказать о туристических достопримечательностях стран содружества и способствовать тем самым туристическому обмену.

«Мы понимаем, что выделили в нашем обзоре только некоторые достопримечательности каждой страны, но поверьте – эти достопримечательности достойны того, чтобы потратить часы в пути и увидеть, чем славятся земли Содружества независимых государств», – говорится в сообщении Ассамблеи.

Помимо Брестской крепости в список вошли также приморский бульвар в Баку (Азербайджан),  монастырь Хор Вирап (Армения), Круглая площадь в Астане (Казахстан), озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), заповедник Старый Орхей (Молдова), дворцово-парковый ансамбль Петергоф и город Сочи (Россия), Фанские горы (Таджикистан), Ашхабад (Туркменистан), мавзолей Гур-Эмир в Самарканде (Узбекистан).

Кроме этого, в 2014 году культурными столицами объявлены Алма-Ата (Казахстан) и Ош (Таджикистан). В 2011 году почетное звание культурной столицы носил белорусский Гомель.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах