В Гдыне создаются маршруты по бункерам и казармам

03.04.2014 - Новости

В Гдыне создаются маршруты по бункерам и казармам

Уже этой весной состоится первая прогулка по маршруту гдыньских фортификаций. Это новейшая идея Администрации города, созданная с мыслью о туристах, которые интересуются военной тематикой, сообщает Polska-kaliningrad.ru.

Туннельный бункер для экипажа гестапо на окраине Каменной Гуры, противоавиационная расщелина на Кашубской площади, группа фортификаций на Редловской Кемпе…

Хоть этого и не видно вооруженным глазом, в Гдыне находится множество оборонительных зданий, построенных еще до Второй мировой войны, а также после 1945 года. В городе построены набережные и противоналетные батареи, бункеры для армии и населения, а также объекты тыла, поддерживающие функционирование гарнизона. Большая часть этих объектов будет доступна для посещения.

Некоторые из элементов фортификации выглядят незаметно: снаружи и сверху кажутся обычным каменным сооружением. Но оказывается, что это зенитные башни-флактурмы, то есть бункеры в форме башни, построенные немецкими оккупантами. Это довольно оригинальный объект даже в мировом масштабе.

«Флактурмы находятся только в гдыньских районах Оксывье и Берген», – говорит Ярослав Клодзиньский, депутат Гдыни.

Как флактурмы, так и ряд других военных объектов мы сможем посещать в рамках маршрута «Фортификации Гдыни и окрестностей» – нового туристического продукта Гдыни.

Экскурсию облегчит специальная карта, на которой отмечено 79 военных пунктов, в большинстве своем общедоступных.

«Город Гдыня подготовил две тысячи карт, которые мы будем высылать прежде всего в школы, где есть классы туристического профиля, а также в школьные библиотеки. Карты можно будет также купить в пунктах туристической информации», – добавил Ярослав Клодзиньский, который является также  автором идеи создания маршрута фортификаций.

Первая экскурсия состоится уже в конце апреля.

Рубрики: Анонс

Страны: Польша


Комментарии

03.04.2014 18:06
Волечка
ответить

Да и в Беларуси фортификационных сооружений и тоннелей хватает! Вокруг Брестской крепости можно 3 дня экскурсии водить) Кому интересно - вот, пожалуйста http://peregrinus.by/brestfort.html

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах