Бюро виртуальных экскурсий или кофейня «Северные Афины»? Какие бизнес-идеи претендуют на гранты в Сморгонском районе

13.06.2016 - Новости

Бюро виртуальных экскурсий или кофейня «Северные Афины»? Какие бизнес-идеи претендуют на гранты в Сморгонском районе

11 июня в Сморгонском районном центре культуры состоялась ярмарка социально-деловых идей Сморгонского района, где были представлены презентации инициатив, подготовленных в рамках конкурса по проекту для развития потенциала агротуристического историко-культурного кластера Сморгонского района.

Конкурс был объявлен для некоммерческих организаций, фондов, учреждений, объединений юридических лиц и ИП, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Сморгонского района. По его условиям преимущество отдавалось инициативам, которые будут реализовываться на территориях Кревского, Залесского сельских Советов и г. Сморгонь.

На форуме финалистов конкурса партнерских инициатив продемонстрированы самые разнообразные тематики (от исторических до кулинарных), ставшие основой для проектных предложений:

- «Возрождение интерьера и атмосферы музыкальной гостиной эпохи М.-К. Огинского. Антураж кофейни «Северных Афин», как полонез, неповторим»; 
- «Природное и историко-культурное наследие Залесья»;
- «О чем молчат валуны» (Крево);
- «Возрождение исторической памяти Первой мировой войны, увековечение подвига женского батальона Марии Бочкаревой»;
- «Развитие школьной бизнес-компании» (Сморгонь);
- «Безбарьерный хуторок «Кралевица»;
- «Возрождение  кулинарного наследия Сморгонщины»;
- «Молодежное бюро виртуальных экскурсий» и другие.

Мероприятие организовано в рамках проекта «Кластерный подход и информационные технологии для местного управления и устойчивого развития сельских территорий», финансируемого Европейским союзом.

Общий бюджет конкурса составляет 48 000 евро. Финансовые средства на реализацию победивших в Конкурсе партнерских инициатив заявок будут предоставляться из бюджета проекта в виде международной технической помощи.

По материалам, предоставленным Край.бай специалистом проекта по связям Мариной СИВАШЕВОЙ

kraj.by

Рубрики: Общественные Объединения

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.06.2016 10:02
к вопросу о...
ответить

«Возрождение исторической памяти Первой мировой войны, увековечение подвига женского батальона Марии Бочкаревой».

Никакого подвига женского батальона Марии Бочкаревой не было. Это - миф, как и многие другие  мифы пропаганды военного времени. Что было на самом деле и как драматически сложилась судьба М. Бочкаревой, деревенской сибирячки из-под Томска, которую в 15 лент выдали замуж, рассказал в своей книге "Первая мировая война: 100 лет мифов" Михаил Голденков (изд-во ФУАинформ, Минск, сс.265-268). Не надо на старые мифы громоздить новые мифы. Историю надо изучать по документам и памятники ставить тоже надо по документам, а не по прихотям чиновников. Иначе впоследствии такого рода памятники приходится демонтировать/взрывать или сбрасывать с пьедесталов (сколько уже пало "смертью правды"  разных ленинов, сталинов, дзержинских, ждановых и пр. и пр).

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах