Чебоксарские студенты  посетили с экскурсией Беларусь

11.12.2014 - Новости

Чебоксарские студенты посетили с экскурсией Беларусь

В рамках реализации Программы развития студенческих общественных объединений «Инициатива. Поддержка. Компетентность» 40 студентов-активистов Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева совершили экскурсионную поездку в Республику Беларусь. Впечатлениями о поездке поделился председатель студенческого конгресса педагогического университета Михаил Павлов, рассказывает Cheboksary.ru.

«Обзорная экскурсия по Минску началась уже по пути в гостиницу. В ходе экскурсии мы узнали об истории города, о его появлении на страницах летописей, основании и возрождении после многочисленных войн и пожаров. Наш маршрут проходил по главным магистралям и площадям города.
В первый же день мы побывали в мемориальном комплексе «Хатынь», который находится в 60 км от Минска. Историю деревни Хатынь и сотен белорусских деревень, уничтоженных нацистами в годы войны, мы все знаем из курса истории, читали в книгах. Но когда находишься на месте трагедии, читаешь на столбах имена жителей деревни, слышишь звон колоколов, совершенно по-другому ощущаешь ужас того, что произошло здесь 70 лет назад. 

На обратном пути мы посетили мемориальный комплекс «Курган Славы», в создании которого в 1967 году приняли участие тысячи людей, принесших сюда горсти земли. В этих местах в июле 1944 года была разгромлена 105-тысячная гитлеровская группировка, что стало еще одним решающим шагом на пути к освобождению Беларуси. 

Во второй день мы отправились в долгую поездку в город Брест. Сначала мы прогулялись по самому городу, который славится своей культовой архитектурой. Но самым знаменательным событием этого дня стала экскурсия по комплексу «Брестская крепость»: Памятник Мужеству, Холмские ворота, Тереспольские ворота, скульптурная композиция «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим», Свято-Николаевский гарнизонный храм, скульптурная композиция «Жажда», площадь Церемониалов, мемориальные плиты, руины военных гарнизонов, даже река Мухавец – все это произвело на нас неизгладимое впечатление. Находясь там, где началась Великая Отечественная война, понимаешь, насколько важно помнить и чтить память всех тех, кто геройски отдал свои жизни во имя Победы.

В этот же день мы успели заехать в национальный парк «Беловежская пуща», который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из старейших заповедников мира. Здесь мы не только насладились неповторимой красотой природы, богатым миром животных и птиц, но и побывали в гостях у белорусского Деда Мороза, загадали желания и получили сладкие подарки.

В заключительный день пребывания в Республике Беларусь мы посетили местечко Мир, расположенное в 100 км от столицы, где окунулись в атмосферу Средневековья, посетив архитектурный ансамбль Мирского замка.

Три дня, насыщенных экскурсиями и эмоциями, пролетели незаметно. Спасибо, Беларусь, за эти переживания и за память о страшном времени войны».

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах