Чечня станет местом активного туризма

28.06.2014 - Новости

Чечня станет местом активного туризма

Первый маршрут для активного туризма готовятся открыть в Чечне. Как сообщили ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе главы и правительства региона, для его прокладки была проведена первая велосипедная экспедиция, в которой приняли участие велотуристы из Москвы, Серпухова, Уфы, Саратова и Воронежа во главе с представителем Московской федерации велотуристов Салаватом Сатаевым.

Они преодолели более 200 км пути от озера Казеной-Ам до села Шатой. В процессе экспедиции был проложен предварительный маршрут для дальнейшего развития активного туризма в регионе.

"Данный маршрут планируется рекомендовать для велосипедного туризма, джипинга и пешего туризма. Он пролегает по живописным местам республики, древним селениям и изобилует достопримечательностями, интересными местами и природными памятниками. На маршруте имеются и сложные участки с крутыми каменными спусками и грунтовыми перевалами, требующие от туристов определенной подготовки", - рассказал начальник отдела развития туризма Исмаил Шовхалов.

В настоящее время маршрут подлежит регистрации в МЧС и МВД. Он будет размечен, на его протяжении будут оборудованы турстоянки, их отметят на картах и в путеводителях, обозначат источники питьевой воды, установят необходимые указатели.

Как отметил Исмаил Шовхалов, республика располагает огромным потенциалом для развития активного туризма: пешего, велосипедного, горного, конного и автомобильного. Ведется работа по созданию материально-технической базы, восстановлению и открытию турбаз, турстоянок, альплагерей.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах