Чем Беларусь привлекает иностранных туристов?

10.09.2014 - Новости

Чем Беларусь привлекает иностранных туристов?

Белорусские турфирмы подвели итоги туристического сезона. Так, в Беларусь стало приезжать больше иностранцев, причем не только из ближнего, но и дальнего зарубежья, рассказывает СТВ (видео см. по ссылке).

Атмосфера пионерских лагерей, но с современной и качественной лечебной базой. Так о белорусских санаториях говорят Татьяна и Валентина. Подруги на отдых в Синеокую приехали из Калининграда. Несколько лет назад россиянки уже отдыхали в белорусских здравницах. Остались приятно удивлены.

А это уже санаторий по соседству. Шамиль и Курбан – гости из Азербайджана. В белорусских санаториях отдыхают в первый, но, как уже признаются, не в последний раз. До этого друзья не раз навещали соседнюю Украину. Море и песок туристы променяли на спокойную и миролюбивую белорусскую сторону.

Богатый комплекс оздоровительных услуг и качественное обслуживание. Такое предложение со стороны белорусских здравниц – не без внимания иностранного туриста. По традиции в Беларусь все чаще приезжают в гости из России. И дело здесь не в бюджетном варианте отдыха.

Григорий Кутень, директор санатория: В Беларуси сохранили свою лечебную базу. У нас эта лечебная база доступна, у нас наработаны программы, хорошее отношение нашего персонала, что любят наши российские друзья.

За последний год Беларусь посетило рекордное число иностранных гостей. Безусловно, свою лепту в имидж Синеокой внес прошедший чемпионат мира по хоккею. После мирового первенства поток туристов постепенно набирает обороты. Сработала так называемое сарафанное радио.

Наталья Кравцова, исполняющий обязанности директора Информационно-туристического центра «Минск»: Если в прошлом году туристы из Скандинавии были для нас новинкой, то в этом году  достаточно большое их количество.

Сами же белорусы стали чаще ездить на отдых и выбирать более дорогостоящие путевки. В топ-списке – Греция, Испания и Италия. Но есть и более необычные варианты. Например, отдых в Антарктиде. К слову, такие экскурсии для белорусов уже далеко не эксклюзив.

Ирина Круглякова, директор туристического агентства: Австралия, Новая Зеландия, очень много комбинированных туров. Мы очень активно продавали Антарктиду. Они выплывают на научно-исследовательском корабле, делают остановки. Это очень увлекательное путешествие, потому что это именно ученые преподносят.

Рубрики: Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах