Чеслав Шульга: «В Беларуси не ожидается значительного роста цен на туруслуги в канун новогодних праздников»

06.11.2014 - Новости

Чеслав Шульга: «В Беларуси не ожидается значительного роста цен на туруслуги в канун новогодних праздников»

Значительного роста цен на туристические услуги в Беларуси в канун новогодних праздников не ожидается. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

«Цены на туристические услуги сейчас сбалансированы. Если они будут подниматься, то туристу будет выгоднее купить путевку и отдохнуть за пределами Беларуси. Цены, которые сейчас предлагает белорусский туристический рынок, заметно увеличились по сравнению с теми, которые были два-три года назад. Если они и сейчас будут расти, а в Литве или Польше цены на аналогичные услуги будут оставаться на прежнем уровне, то мы проиграем. Поэтому бояться, что цены сильно увеличатся, не нужно», – отметил Чеслав Шульга.

Что касается сельского туризма, то, по прогнозам замминистра, цены на услуги на отдых в агроусадьбах также существенно не повысятся. «Некоторые усадьбы были забронированы на отдых еще в мае. Я не думаю, что здесь возникнут какие-то спекуляции и будут завышены цены, это неразумный маркетинговый шаг. Сегодня можно продать в два раза дороже, а в перспективе из-за этого можно потерять авторитет в туристической сфере», – подчеркнул Чеслав Шульга. «Если говорить о санаториях, то традиционно в канун рождественских и новогодних праздников спрос на отдых в них повышенный», – добавил он.

Комментируя информацию о том, что в ресторанах и кафе Минска уже зарезервировано для проведения новогодних корпоративов около 60% мест, Чеслав Шульга отметил, что в последние годы в столице открылось много заведений, поэтому ажиотажа возникнуть не должно. То же касается и гостиничных услуг. «В нынешнем году открылось достаточное количество отелей. Из-за того, что на рынке появилась конкуренция, цены начали снижаться и приближаться к той сумме, которую реально готов заплатить турист», – сказал замминистра.

Чеслав Шульга также сообщил, что в нынешнем году спрос на туристические услуги в Беларуси со стороны российских туристов увеличился существенно. По его словам, это связано с тем, что многие россияне, которые раньше отдыхали в Украине, теперь выбирают белорусское направление.

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах