Чехи надеются, что на ЧМ по хоккею 2015 в Чехию приедет большое количество белорусских болельщиков

26.05.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото автора


Чехи надеются, что на ЧМ по хоккею 2015 в Чехию приедет большое количество белорусских болельщиков

Чемпионат мира по хоккею в 2015 году пройдет с 1 по 17 мая в двух чешских городах – Праге и Остраве. Особенностям проведениями хоккейного чемпионата в Чехии был посвящен семинар, организованный в гостинице Crown Plaza Национальным туристическим управлением Чешской Республики в Москве вместе с компанией Sivek Hotels.

В чемпионате, который пройдет в Чехии, примут участие 16 команд. ЧМ по хоккею состоится в городах Праге и Остраве, расстояние между которыми 381 км. Матчи группы «А» пройдут в Праге, группа «Б» – в Остраве. Болельщики смогут добраться до Остравы на автобусе, поезде, самолете или автомобиле. Будет ли к ЧМ запущен специальный транспорт между двумя аренами, пока неизвестно.

– В нашу задачу как туроператора входит реализация болельщикам турпакетов, включающих проживание, питание и экскурсии. Кстати, билеты отдельно от турпакетов будут продаваться в достаточно ограниченном количестве, – комментирует Анастасия Преснякова, представитель официального туроператора ЧМ в Чехии компании Sivek Hotels. – Билеты появятся ближе к осени, пока же мы ждем завершения чемпионата в Минске. Что касается проживания, то фанаты и участники чемпионата смогут выбрать из множества вариантов: от хостелов до пятизвездочных гостиниц, но в основном это будут отели 3–4*. Отмены виз для болельщиков, как это произошло в Беларуси, вероятнее всего, не будет. Но, возможно, процедура открытия визы будет упрощена, а ее стоимость – снижена. Стоимость турпакетов пока неизвестна, но будет зависеть от цен на билеты, которые станут известны только в сентябре.

У Sivek Hotels уже имеется опыт организации подобных мероприятий. Компания являлась туроператором на чемпионате по хоккею, который проходил в столице Чехии в 2004 году. Sivek Hotels – это семейное предприятие,  владеющее 5 отелями в Чехии, одним отелем в Словакии и несколькими кафе и ресторанами.

Оказавшись в Чехии, болельщики смогут не только побывать на матчах, но и увидеть множество достопримечательностей, которые предлагает Прага и Острава, а также близлежащие города.

На презентации присутствовал Роберт Новотны, директор представительства «Национальное туристическое управление Чешской Республики», познакомивший гостей с Чешской Республикой.

По его словам, туристический поток в Чехию увеличивается с каждым годом, и с наступлением чемпионата мира по хоккею организаторы надеются на еще больший поток. Директор представительства также выразил надежду, что белорусские турфирмы смогут отправить на чемпионат большое количество туристов.

Прага, например, занимает 6 место в мире по посещаемости. Ежегодно здесь проводится множество спортивных соревнований. Среди них можно выделить пражский марафон и пражский полумарафон. В городе базируются футбольные клубы «Виктория», «Дукла», «Славия», «Спарта» и хоккейные клубы чешской экстралиги «Спарта» и «Славия», а также хоккейный клуб КХЛ «Лев».

Прага является важным узлом международного автомобильного сообщения. В ней сходятся магистрали D1, D5, D8 и D11. Городской транспорт Праги включает в себя метрополитен, трамваи и автобусы. В городе имеется современный аэропорт и железнодорожный вокзал.

Острава – малоизвестный город на северо-востоке Чехии, однако он является третьим по величине городом в стране. В 20 км от города находится аэропорт. Острава привлекает туристов уникальной, не похожей на всю остальную страну архитектурой, угольными шахтами и громадами металлургических заводов – памятников промышленности прошлых дней. Остравское пиво – отдельный предмет гордости целого города и местного пивоваренного завода. Здесь проводится множество пивных фестивалей, город привлекателен для молодежи и определенно понравится туристам.

Гордостью Остравы также является Силезско-остравская крепость, где находятся экспозиции, посвященные истории объекта и города Остравы, подземельные крепости с ведьмами, аквариумы с пресноводными рыбками и галерея крепости. В каменной нише крепости во дворе находится замковая кузница. В течение года здесь проходят культурные и развлекательные фестивали и другие общественные мероприятия.

В Остраве находится Miniuni – интересный аттракцион для детей и взрослых. На площади 1,5 га расположено более 30 моделей известных зданий европейских городов в масштабе 1:25 (лондонский биг-бен, Староместская ратуша, Бранденбургские ворота, Эйфелева башня и т.д.)

В эту страну стоит приехать и для того, чтобы увидеть памятники ЮНЕСКО, которых в Чехии на данный момент 12. Здесь прекрасные условия для оздоровительного туризма: можно посетить купальни мирового уровня, известные далеко за пределами страны, –  Карловы Вары, Кутна Гора, Марианске Лазне и другие. Кроме этого, город Пльзень, который также могут посетить болельщики,  объявлен культурной столицей Европы в 2015 году. А это значит, что в городе пройдет множество интересных развлекательных мероприятий. Все это и многое другое доступно тем, кто решит приехать в Чехию на чемпионат мира по хоккею.

Рубрики: Семинары Событийный Туризм

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах