День Гомеля: фестиваль театров огня, бег на каблуках, выставки и силовые состязания

22.09.2014 - Новости

День Гомеля: фестиваль театров огня, бег на каблуках, выставки и силовые состязания

Хотя бы несколько раз в год Гомель может похвастаться наличием пешеходной улицы — большую часть дня Советская была перекрыта для автомобилей и открыта для горожан-пешеходов, сообщают "Сильные Новости".

Дорожное полотно стало не только местом гуляний, но и танцплощадкой, местом прогулки ростовых кукол, сценой и даже выставкой автомобилей.

Сквер имени Громыко, больше известный гомельчанам под названием «Пионерский», был отдан на откуп ремесленникам и сувенирным лавкам. А на площадке играл оркестр. Наш корреспондент подошёл как раз к исполнению известной композиции «Либертанго» авторства аргентинского композитора Астора Пьяццолы. → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/53442/

Сквер имени Громыко, больше известный гомельчанам под названием «Пионерский», был отдан на откуп ремесленникам и сувенирным лавкам. А на площадке играл оркестр. Наш корреспондент подошёл как раз к исполнению известной композиции «Либертанго» авторства аргентинского композитора Астора Пьяццолы.

Пока стадион был занят далёким от спорта выступлением Стаса Михайлова, спортивные состязания переместились на площадку перед Медуниверситетом. Сначала здесь состоялся традиционный для Дня города бег на каблуках, а потом устроили силовые соревнования, целью которых было выявить среди гомельчан самого сильного. → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/53442/
 

Пока стадион был занят далёким от спорта выступлением Стаса Михайлова, спортивные состязания переместились на площадку перед Медуниверситетом. Сначала здесь состоялся традиционный для Дня города бег на каблуках, а потом устроили силовые соревнования, целью которых было выявить среди гомельчан самого сильного.

Победительницей в забеге на каблуках стала 24-летняя Анна Кравченко. Девушка работает воспитательницей и готовит дошколят к учёбе. В конкурсе участвовала не ради приза, которым в этот раз был планшет, а ради победы. Напомним, что, согласно правилам конкурса, девушкам нужно было пробежать 30-метровку на каблуках не ниже семи сантиметров. → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/53442/

Победительницей в забеге на каблуках стала 24-летняя Анна Кравченко. Девушка работает воспитательницей и готовит дошколят к учёбе. В конкурсе участвовала не ради приза, которым в этот раз был планшет, а ради победы. Напомним, что, согласно правилам конкурса, девушкам нужно было пробежать 30-метровку на каблуках не ниже семи сантиметров.

Затем на этой же площадке провели силовые состязания. В конкурсе приняли участие 14 атлетов в весовой категории до 95 кг и 7 атлетов в весовой категории выше 95 кг. В категории «мастодонтов» титул за собой сохранил чемпион прошлого года Юрий Травин, а в более легкой категории победил Виктор Коновалов.

В этот раз участие в огненном празднике приняли 13 коллективов. Кроме огней факиров, в неспешных водах Сожа отражались ещё и огни праздничного фейерверка, которым должно было завершиться представление театров. Но, к радости зрителей, праздник огня немного затянулся и продолжился после фейерверка.

В выступлении театров огня участвовали: Атеш, Флешлайтс из Гомеля, Бельтайн из Минска, Агни-шоу из Витебска, Дыхание Огня и Маори из Могилева. Из Украины на ГОФФ приехали: Эндорфин, Кронос и Ангелы огня из Чернигова, Никита «Штиль» Догадин и Дмитрий «Ёша» Кириллов из Киева, а также Агний из города Прилуки. Важно отметить, что в нынешнем фестивале принял участие артист мирового уровня и дважды рекондсмен книги рекордов Гиннеса Сергей «Зерг» Порицкий из города Макеевки Донецкой области Украины, где сейчас ведутся боевые действия.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах