День белорусской письменности в Щучине даст старт подготовке к 500-летию книгопечатания

20.08.2015 - Новости

День белорусской письменности в Щучине даст старт подготовке к 500-летию книгопечатания

В День белорусской письменности в Щучине будет дан старт подготовке к 500-летию книгопечатания. Об этом сегодня на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности в Щучине сообщила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Вице-премьер ознакомилась с подготовкой районного центра ко встрече гостей праздника. Наталья Кочанова положительно оценила ход работ. «В Щучине обновлены важные социальные, культурные объекты, и в целом город производит благоприятное впечатление. Поэтому очень хотелось бы, чтобы выполненное к празднику понравилось и горожанам, и гостям города»,  отметила она.

Праздник письменности в Щучине неразрывно связан с празднованием 70-летия Победы и Годом молодежи. Кроме того, он станет отправной точкой для подготовки к 500-летию белорусского книгопечатания  юбилейная дата будет праздноваться в 2017 году. «Эти важные темы найдут свое отражение на празднике в Щучине  им будут посвящены экспозиции, соответствующим образом оформлена торговля»,  добавила Наталья Кочанова. На заседании оргкомитета заместитель премьер-министра подчеркнула, что, учитывая вышесказанное, День письменности 2015 года должен пройти на самом высоком уровне  как организационном, так и в плане насыщенной творческой программы. Она поручила детально проработать вопросы доставки артистов, участников и гостей праздника, организации питания и торговли, работы всех служб, а также концертной программы. Что касается готовности объектов строительства и реконструкции, то она выразила надежду на то, что работы будут завершены в установленные сроки. Будет готов фасад реконструируемого кинотеатра «Беларусь», ко Дню письменности жителей и гостей города порадуют обновленная библиотека, Дом культуры, новый книжный магазин, отреставрированный дворец князей Друцких-Любецких.

Заместитель премьер-министра также поручила выполнить максимально возможный объем работ по наведению порядка в жилом фонде, чтобы ничто не омрачило праздник для горожан. XXII День белорусской письменности состоится в Щучине 6 сентября. Районный центр впервые принимает этот праздник.
www.belta.by
 

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.08.2015 10:31
Майями-Дичь
ответить

День письменности, 70-летие победы, 500-летие книгопечатания, 100-летие великой октябрьской социалистической революции... Что еще насуем, товарисч вице-премьер, в одну корзину, в которой умирает белорусский рубль накануне всенародного волеизъявления?

Как осточертели этот тупой дурацко-советский пафос и эти пропагандистские трещалки на фоне растущих, как поганки после дождя, чиновничьих коттеджей на березу Дроздовского океана... 

Аватар

20.08.2015 11:03
Читайте и перечитывайте классиков!
ответить


Громадная сила – упорство тупоумия!
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит — опять что-то украли!

(с) Салтыков-Щедрин, М.Е.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах