Департамент по туризму формирует список компаний, осуществляющих безвизовые поездки между Беларусью и Китаем

06.07.2016 - Новости

Департамент по туризму формирует список компаний, осуществляющих безвизовые поездки между Беларусью и Китаем

Как сообщает сайт Национального агентства по туризму belarustourism.by, необходимыми критериями для включения  в список туристических компаний – субъектов туристической деятельности, уполномоченных на организацию безвизового выезда туристских групп из Республики Беларусь и прием по безвизовому въезду туристских групп из Китайской Народной Республики, являются: 

1. Регистрация в качестве юридического лица с местонахождением на территории Республики Беларусь, офисы в г. Минске и (или) областных (районных) центрах Республики Беларусь.

2. Наличие у субъекта туристической деятельности действительного сертификата соответствия качества оказываемых туристических услуг, выданного Государственным учреждением «Национальное агентство по туризму».

3. Наличие в штате субъекта туристической деятельности квалифицированных специалистов (квалификация «менеджер по туризму»), а также привлекаемых, в случае необходимости, по гражданско-правовым договорам специалистов (экскурсовод, гид-переводчик), имеющих опыт работы по организации туристического обслуживания, владеющих английским и (или) китайским языками.

4. Опыт работы в сфере оказания туристических услуг не менее 5 лет по организации въездного и внутреннего туризма в Республике Беларусь.

5. Опыт участия в туристических выставках, проводимых на территории Китайской Народной Республики, проведение маркетинговых мероприятий по продвижению туристического потенциала Республики Беларусь за рубежом (участие не менее чем 2-х международных выставках за пределами Республики Беларусь за последние 5 лет).

6. Опыт сотрудничества в сфере туризма со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (не менее 50 принятых туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона за последние три года).

7. Официальный сайт субъекта туристической деятельности в глобальной компьютерной сети интернет на русском и английском (китайском) языках.

Заявки для включения в указанный список принимаются до 11 июля 2016 г. включительно.

Справки по телефону 327-68-31, отдел маркетинга и качества туристических услуг Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Критерии разработаны Министерством спорта и туризма в целях реализации Протокола к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о взаимных безвизовых групповых туристских поездках от 11 января 1993 года, подписанного 14 ноября 2015 г.

 

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.07.2016 11:57
ulm
ответить

Очередное безобразие. Думалось, что Нац Агентство с новым руководителем все-таки будет вести разумную политику. Ан нет! Очередное создание избранных-монополистов. Для Германии когда списки составлять будете??? График по странам заранее не опубликуете? Почему только в двух выставках? Или там у заинтересованных такая статистика? Ну отвратительная новость! Испортили настроение на целый день!  Почему там экзамен по китайскому не фигурирует? Настаиваю. И плантый!!! И чтоб Нац Агентство принимало. И в Нац Агентстве есть специалист с китайским языком? А если нет, то предлагаю не допускать Нац Агентство к этой работе вообще!!! Как это без китайского языка? 

Аватар

07.07.2016 12:37
Darling
ответить

Странно, только одна фирма удовлетворяет всем критериям :)

Аватар

07.07.2016 13:47
Спец
ответить

Действительно странные критерии. Заявляют: у всех равные возможности, все могут и ДОЛЖНЫ заниматься въездным туризмом. А на деле опять выдвигают требования, которые выполнимы для 3-5 фирм. Справшивается, и как заниматься въездным туризмом другим? Может разумнее было бы облегчить требования к турфирмам, а через пол года/год, те фирмы, которые не принимают туристов исключить из этого списка. Тогда был  бы соблюден принцип доступности+ конкурентности и т.д.

Аватар

07.07.2016 17:04
Елена
ответить

Критерии вырабатывались СОВМЕСТНО с руководителями туристических организаций г.Минска и регионов.И компаний в перечне вчера было 19, заявки продолжают поступать

Аватар

07.07.2016 19:00
Спец
ответить

Уважаемая, Елена Александровна! А совместно с какими компаниями? Которые и так занимаются приемом, и которым явно не нужны молодые и бойкие конкуренты, поэтому и порекомендовали Вам такие критерии, которые выполнить могут только они же сами? А Министерству все равно сколько их будет, чем меньше , тем лучше и контролировать проще? Кто же может сегодня подтвердить 50 чел с Юговосточной Азии? А как же привлечение турфирм занимающихся выездным туризмом к приему?  Это обычные лозунги, а реально  давно поделили рынок приема? 19 подали заявления, а разрешения по этим критериям получат 7-9?  И еще :этот список будет пополняться в дальнейшем или он единый, одноразовый и обжалованию не подлежит?

 

Аватар

07.07.2016 19:17
Елена
ответить

Уважаемый Спец! Приходите или звоните, пообщаемся и по критериям, и по количеству турфирм. Сколько их будет, вы и все увидите на сайте МСТ и НАТ. Никто ничего не скрывает, заранее не делит, все в открытом доступе.http://mst.by/ru/press-centre/news/kriterii---dlja-vkljuchenija-v-spisok-turisticheskix-kompanij--subjektov-turisticheskoj-dejatelnosti-upolnomochennyx-na-organizatsiju-bezvizovogo-vyezda-turisticheskix-grupp-iz-respubliki-belarus-i-priem-po-bezvizovomu-vjezdu-turisticheskix-grupp-iz-kitajskoj-narodnoj-respubliki_i_9855.html

Аватар

07.07.2016 22:08
как-то так
ответить

Господи, да что тут, по правде, делить? Китайских туристов? Сколько их тут прибыло через минские турфирмы? Вы видели эти потоки? Да у китайцев тут давно свои представительства и чайна-тауны, гостиницы и фирмы, рестораны и пароходы... Они уже давно тут со своим же "ограниченным контингентом" (по образу нашего "ограниченного" в Афганистане) работают. И нужны им минские турфирмы, как сивой кобыле - второй хвост. А имитация бурной деятельности в чисто совковом ключе - это фирменный стиль нашего минспорта. Поставить задачу - вот главное! Собрать деньги за инициативу. Возбудить публику. И оставить ее без удовлетворения...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах