Детский туризм в Минске: вид спорта или развлечение?

17.12.2013 - Новости

Детский туризм в Минске: вид спорта или развлечение?

С какого возраста можно заниматься этим спортом и кого рады приветствовать в рядах туристов, рассказывает СТВ.

Людмила Лойко, педагог дополнительного образования: «Можно начинать заниматься туризмом и с самого рождения, если родители туристы, а в принципе мы набираем детей с 10 до 21 года. Мы берем всех детей, ну конечно, кроме спецгрупп, да и им можно варьировать нагрузку».

Туризм – интересный и гармоничный вид спорта. К тому же воспитанники секции то и дело отправляются в увлекательные походы и путешествия.

Несмотря на то, что Людмиле Михайловне Лойко уже седьмой десяток, пешие и водные походы не обходятся без ее участия. Летом педагог и юные туристы взбирались на высшую точку Карпатских гор.

Елизавета Евтушенко, ученица 9-го класса СШ № 54 г. Минска: «Этим летом я со своими товарищами ездила в Карпаты.Там было очень здорово. Было прохладно в горах. Но когда мы поднимались на гору, погода была хуже, чем ожидали. Но было очень красиво наблюдать пейзажы с гор».

Большое внимание в туризме уделяется технике безопасности. Поэтому даже на тренировках ребята надевают страховочные системы.

Туризм требует много терпения и старания. Поэтому многие из ребят не выдерживают и покидают спорт.

Людмила Лойко: «Кто остается у нас, приобретает многие навыки. Вплоть до профессиональных. У меня старшее поколение занимается промышленным альпинизмом. Некоторым остается хобби на всю жизнь».

Если ваши дети еще не заняты ни в какой секции, возможно, стоит отдать их в туризм.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах