Для белорусских агроусадеб разрабатывают семь специализаций

20.07.2014 - Новости

Для белорусских агроусадеб разрабатывают семь специализаций

Как сообщили Белтелерадиокомпании в Министерстве спорта и туризма, этот проект поможет подчеркнуть особенность каждого места отдыха и соответственно упростит задачу туристу. Выбор, куда поехать, сделать будет проще. Специализации для агроусадеб – пример европейский, в Италии их разработано двенадцать.

Скачать видео.

Что будет представлять отдых по интересам в Беларуси? Например, это стилизация шляхетской агроусадьбы середины XIX века. Ее владелец Александр Белый предлагает туризм ностальгический. Перенестись в то время помогает и архитектура усадьбы. Развлечение – мастер-классы по изготовлению кукол и белорусская кухня. Последней теме хозяин, историк по образованию, посвятил не одну книгу.

Еще одно направление, которое Александр пытается развивать, – экотуризм. Для тех, кто за все натуральное. Гостям, а точнее их прекрасной половине ремесленники рассказывают, как дома сделать духи, зубную пасту и даже шампунь.

В деревенском стиле туристы чаще всего предпочитают проводить выходные. В прошлом году белорусские агроусадьбы посетили без малого 300 тысяч гостей.

Какие тематические усадьбы у нас появятся, пока однозначно сказать нельзя. Сейчас специалисты анализируют самые востребованные направления. Определение специализации для агроусадеб – опыт европейский. В Италии их разработано двенадцать, в Литве шесть. У нас планируют выделить семь направлений. Самое популярное из них – это агротуризм. Отдых для тех, кто хочет окунуться в сельский быт. Самая популярная тенденция в наших агроусадьбах – катание на лошадях. В данном случае эти лошади не предназначены для спортивной езды, а скорее для катания в каретах и дилижансах.

Такой отдых предлагает своим гостям Александр Столярский. Особое место в его владениях – это конюшня. Живут здесь порядка 40 лошадей и столько же пони, для самых маленьких туристов.

Помимо специализации агроусадеб, у чиновников есть еще одна идея, которая может претендовать в итоге на масштабный проект, – создание в Беларуси сети необычных деревень. Американцы, например, в белорусской глубинке обряд колядования определили на второе место в рейтинге самого необычного и однозначно незабываемого проведения зимних каникул.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах