Для инвалидов Гродно начал работу онлайн-путеводитель по городу

28.01.2015 - Новости

Для инвалидов Гродно начал работу онлайн-путеводитель по городу

С конца прошлого года в Гродно началась разработка электронного путеводителя по безбарьерной среде. Онлайн-сервис начал свою работу в сети.

Сервис, расположенный по адресу nobarier.grsu.by (некорректно работает в IE – прим. s13.ru), содержит базу данных примерно 700 объектов образования, здравоохранения, культуры, общественного питания, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, банковское учреждение, торговые объекты, автозаправочные станции, аптечные учреждения, отделения связи, налоговые и правоохранительные органы, вокзалы, кинотеатры, гостиницы и множество других объектов социальной и иной инфраструктуры с указанием наличия безбарьерной среды и описанием ее основных параметров.

Электронный путеводитель для лиц с ограниченными возможностями разработали студенты Гродненского государственного университета им.Я. Купалы.

Данный сервис ориентирован как на лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, так и на слабовидящих людей, затрагивает характеристики элементов безбарьерной среды по всем позициям, предусмотренным государственным стандартом «Среда обитания для физически ослабленных лиц». По каждому из представленных в базе объектов имеется определенный перечень информации: наименование учреждения, организации, его юридический адрес, список элементов безбарьерной среды с характеристиками.

Имеющаяся программа будет постоянно обновляться с учетом выполнения работ по созданию доступной среды жизнедеятельности.

s13.ru

Рубрики: К Сведению Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах