До конца года на Августовском канале заработает безвизовый режим для иностранных туристов

11.05.2016 - Новости

До конца года на Августовском канале заработает безвизовый режим для иностранных туристов

Безвизовый режим для туристов на Августовском канале планируется ввести до конца текущего года. Об этом сообщил в Бресте министр спорта и туризма Александр Шамко.

«Мы работаем над этим вопросом. Идет юридическая процедура разработки документа. Я думаю, что уже в текущем году решение по введению безвизового режима на Августовском канале будет принято. Это четкая позиция руководства страны по вопросам, связанным с безвизовым режимом, обменом спортивными и туристическими делегациями», — отметил Александр Шамко. Он добавил, что Минспорта разрабатывает годовой план международных соревнований, участникам которых посольства выдают визы без взимания пошлин.

Подобный подход будет применяться и для туристических событий. По словам министра, в качестве эксперимента беспошлинно визы были оформлены для участников международного слета караванеров, который 710 мая прошел в Крупском районе.

«Безвизовый режим способствует притоку туристов в нашу страну. Эту работу мы будем продолжать. Нужно выработать комплексный подход: вводить его на туробъектах и делать акцент на событийном туризме», — считает Александр Шамко.

Безвизовый режим в 2015 году введен на территории Беловежской пущи. В ближайшее время его планируется внедрить в Гродненской области на погранпереходе «ЛеснаяРудавка» на Августовском канале.

Августовский канал должен стать следующим туристическим объектом в Беларуси после Беловежской пущи, который иностранные туристы смогут посещать без визы. Такое мнение озвучил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. В то же время, как подчеркивают эксперты, заинтересованность в белорусском отдыхе со стороны соседних — польских, литовских, а также туристов из других западноевропейских стран, год от года стабильно растет. Дополнительным преимуществом для Августовского канала станет его включение в несколько международных веломаршрутов.

Владимир Кравцов: «В Гродно в некоторых семьях по два автомобиля. А должно быть по два велосипеда. Мы заинтересованы, чтобы международные веломаршруты заходили к нам».

БЕЛТА

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах