Дополнительные рейсы автобусов на чемпионат мира по хоккею в Минск будут организованы из Витебска по востребованию

16.04.2014 - Новости

Дополнительные рейсы автобусов на чемпионат мира по хоккею в Минск будут организованы из Витебска по востребованию

Желающие попасть на игры чемпионата мира по хоккею уже позаботились о билетах. Но для некоторых открытым остается вопрос с транспортом в столицу мирового первенства, рассказывают «Витебские Вести».

Как выяснилось, ни Витебскоблавтотранс, ни железнодорожники пока не меняют расписания движения транспорта из Витебска в Минск и обратно, подстраивая его для удобства болельщиков. Но такая возможность прорабатывалась. Многие матчи заканчиваются в позднее время, когда поезда Минск – Витебск и Барановичи – Полоцк уже минуют столицу. Последний автобус на Витебск вообще уходит в 19.20.

– Мы составили график двух дополнительных рейсов из Витебска и Полоцка стандартными автобусами на 45 мест, ориентированный именно на матчи (т. е. с отбытием из столицы после 23.00). Но они будут включены в расписание лишь при необходимости, о которой говорить пока рано, – рассказал заместитель генерального директора по перевозкам и идеологической работе ОАО «Витебскоблавтотранс» Сергей Залесский. Зато в автопарк № 1 Витебска уже поступило 5 заявок от организаций на разовую перевозку.

Начальник пассажирского отдела Витебского отделения БЖД Сергей Ляденко отметил, что к ним не поступало заявок ни от туроператоров, ни от предприятий на доставку организованных групп. Что касается дополнительных вагонов, то они будут задействованы, если наметится значительный рост спроса на билеты в кассах. А его пока нет.

Перевозками не занимается и официальный туристический оператор чемпионата – «ЦентрКурорт». Как объяснили в компании, в пакеты их предложений входил билет на матч или несколько матчей, ночлег в отеле или специально построенной деревне для болельщиков, сувенир, а также проездной билет на общественный транспорт в Минске. Они могут при запросе клиента арендовать машину, но вряд ли это будет выгодно для человека. А собрать группу, которая бы ехала из одного населенного пункта на один конкретный матч, для туроператора проблематично.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах