Египет так и не начал взимать налог на въезд

15.10.2014 - Новости

Автор: Отдел информации


Египет так и не начал взимать налог на въезд

Как сообщалось ранее, Египет планировал ввести налог на въезд в страну в июне текущего года. Однако, по свидетельствам туристов, собирать налог так и не начали.

Напоминаем, что сообщение о намерении ввести новый сбор поступило от Министерства туризма, налог должен был принести в казну страны средства для развития туристической инфраструктуры и отрасли в целом. На сегодняшний день какой-либо информации о сроках вступления нового закона в силу не поступало.

В настоящее время добраться до теплых египетских курортов из Беларуси можно чартерными рейсами. Помимо Минска, откуда традиционно летают чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, с этого сезона долететь до пляжей Красного моря можно будет из Гомеля и Бреста.

Борт авиакомпании «Белавиа» из Гомеля в Хургаду будет летать с 27 октября каждые 10–11 дней. Обслуживать направление будет самолет Boeing. Воспользоваться прямым рейсом смогут не только гомельчане, но и жители Мозыря, Бобруйска, Речицы, а также россияне и украинцы, чьи города находятся поблизости. Согласно предварительному расписанию, время вылета назначено на 16.00.

Чартерный рейс из Бреста в Хургаду от оператора Tez Tour продолжительностью 10-11 дней доступен туристам с 27 сентября. Обслуживает направление также Boeing.

Отметим, что с нынешнего сезона на направлении работают сразу два крупных туроператора – Tez Tour и «Библио Глобус».  Время в полете из Минска до Хургады составляет около 4 часов.

Рубрики: В Фокусе

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах