Качество воды в Свислочи остается стабильно хорошим, купаться можно

29.07.2014 - Новости

Качество воды в Свислочи остается стабильно хорошим, купаться можно

Проводимые исследования подтверждают: индекс загрязнения воды в столичной реке не критичный, даже наоборот.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

По его словам, в нынешнем году качество воды в Свислочи остается стабильно хорошим, она характеризуется как относительно чистая. Градация для исследователей такова: вода бывает чистая, относительно чистая, умеренно загрязненная, загрязненная, грязная, очень грязная и чрезвычайно грязная. У голубой артерии Минска показатель, который характерен для большинства водоемов республики.

– В Беларуси очень мало озер и рек, где вода полностью чистая. В большинстве водоемов она относительно чистая, – констатировал А. Боровиков. – Даже несмотря на жару, которая сейчас наблюдается, наша санитарно-эпидемиологическая служба еще не закрыла для купания ни один столичный водоем. Хотя по стране уже есть определенное число мест, где заплывы запрещены. Это значит, что у нас ситуация по индексу загрязнения воды нормальная.

Напомним, наблюдения за гидрохимическим режимом городской реки проводятся в рамках Национальной системы мониторинга окружающей среды. Исследования проводятся регулярно. Отбор и анализ проб осуществляет аккредитованная лаборатория по единым стандартным методикам. Экологи отмечают: качество воды в реке ощутимо улучшилось после того, как была проведена очистка дна Свислочи.

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах