Эксперт по мехам: «На греческих фабриках шубку из рыси сейчас можно купить не за 12 тысяч евро, а всего за 6!»

08.09.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Дениса МИРОНЮКА


Эксперт по мехам: «На греческих фабриках шубку из рыси сейчас можно купить не за 12 тысяч евро, а всего за 6!»

Как отличить норку от енота? Зачем в греческих магазинах шубы кидают на пол? И почему брюнеткам не стоит заглядываться на шиншиллу? Ответы на все эти вопросы можно было получить на специальном мастер-классе от эксперта по мехам, главного редактора портала greek-furs.com Евгении Шек. В Минск шубного специалиста привез греческий туроператор «Музенидис Трэвел», и, судя по количеству участников (в основном представительниц прекрасной половины белорусской туриндустрии), шубные туры в этом году будут продаваться просто на ура.

Стоит отметить, что подобные мероприятия для белорусской столицы – приятное исключение из череды традиционных презентаций с рассказом об отелях и раздачей каталогов. На меховом семинаре от «Музенидиса» было и прямое включение с греческой фабрики, и многочисленные примерки шубок, и даже своеобразный «модный приговор», посвященный правильному выбору меха. В общем, оператору большущий респект! Конечно, самой интересной частью программы стала практическая часть занятий, когда участницы получили возможность «погладить» каракульчу, учились отличать куницу от соболя, пытались прочувствовать холодность шиншиллы и теплоту кролика, а заодно – и записать на подкорку массу другой полезной информации, которую лектор щедро транслировала направо и налево.

Почем нынче песец и норка?

Про формулу «отдых в Греции = шуба» наверняка помнит каждый, кто проводит отпуск в этой стране. В этом году покупать меховые изделия в греческих магазинах еще и выгодно. Передел рынка, большое предложение мехового сырья и падение цен на меховой бирже привели к тому, что стоимость готовых изделий упала в разы. Для того чтобы продемонстрировать собравшимся настоящие греческие цены, на мастер-классе даже было организовано прямое включение с фабрики «Аванти» из Касторьи. Колоритный грек (хозяин фабрики) на экране представил белорусским девушкам несколько интересных моделей, не забывая при этом называть их актуальную стоимость и подносить прямо к камере действительные ценники на шубы. Признаться, скидки и разнообразие моделей действительно впечатлили!

Приведем лишь некоторые цены:

норка demi buff – 2900 (была 5000);

норка blackglama – 5000 (была 8400);

баргузинский соболь – 22 000 евро (в прошлом году стоил 38 000);

эксклюзивная шуба из брюшек рыси: 40 000 евро (была 75 000).

Еще больше моделей и актуальных цен на шубы можно  посмотреть в каталоге туроператора.

Если на дворе – осень, очень хочется шубку…

Зимнюю полетную программу в Салоники коллегам представила Светлана Шелег, директор офиса туроператора на Кальварийской. Она рассказала, что чартерная цепочка в Грецию стартует 14 декабря. Всего будет осуществлено 8 рейсов, включая заборный (11 января). Что касается шубных туров, то туристы могут купить тур за 1 евро с обязательством покупки шубы на сумму не менее 1200 евро (к слову, еще несколько месяцев назад обязательство равнялось 1400 евро) или приобрести тур безо всяких условий за 450–480 евро за человека. В любом случае отдыхающий получит 4 ночи в отелях Салоников и Касторьи (уровень 4 и 5*), питание (завтраки и ужины), развлекательную программу «Греческий вечер» и, конечно, поездки на лучшие шубные фабрики Касторьи. К слову, тем, кто не намерен ждать зимы и хочет получить свою шубку прямо сейчас, специалист компании «Музенидис» напомнила, что самолеты в Грецию из Минска будут летать еще до середины октября. Забронировать подходящий тур как с обязательством, так и без оного, а также с отдыхом, лечением или экскурсиями можно без особых проблем – места на осень еще есть. Кстати, что касается полезных знаний, то всех шуб-туристов «Музенидис Трэвел» по дороге из Салоников в Касторью также ожидает небольшой мастер-класс по меховым изделиям.

Покупая шубку, не забудьте бросить ее на пол

Вообще, ведущая мастер-класса Евгения Шек сыпала такими интересными фактами о мехах, что неподготовленный гость (например, как я) мог даже растеряться среди всех этих «процентов носкости» и чудес селекционеров типа шиншилловых кроликов. Попробую привести здесь лишь некоторые, наиболее важные фрагменты лекции, посвященные, собственно, главному – правильному выбору шубы.

Итак, если вы уже прилетели в Грецию, приехали в Мекку меховой индустрии город Касторью и увидели на одной из фабрик шубу своей мечты, не спешите открывать кошелек. Глубоко вздохните/выдохните и проведите еще ряд нехитрых манипуляций.

1. Выверните шубу и проверьте состояние мездры (изнанки). Чем лучше состояние мездры, тем дольше будет носиться ваша шуба. В идеале мездра неокрашенного меха должна быть нежно-молочного цвета, без повреждений и помятостей.

2. Понюхайте шубу – она не должна издавать резкий и неприятный запах.

3. Посмотрите, насколько симметричны полы и рукава шубы.

4. Проведите рукой по меху. На шубе не должно оставаться заломов, а в руках – волосков от меха.

5. Помните шубу. Качественный мех не должен шуршать, как бумага. Кстати, чтобы доказать прочность шубы, греки зачастую бросают ее на пол и топчут ногами. Качественный мех через секунду восстановится в прежнем, великолепном виде.

6. Посмотрите, из какого материала выполнена подкладка – она должна гармонировать со всем изделием.

7. Проверьте, как пришиты рукава. Кстати, если рукава греческой шубки кажутся вам чуть более длинными, чем нужно, просто скажите об этом работникам фабрики. Подгонка шубы по фигуре входит в стоимость изделия.  

И напоследок – просто ряд метких цитат от эксперта по меховым изделиям:

«Неправильно подобранный мех может состарить свою обладательницу». Так, например, соболиную шубу не рекомендует носить слишком молоденьким девушкам. Кроме того, с осторожностью следует носить черные шубы брюнеткам и белые шубки – блондинкам.

«Чем интересней и уникальней цвет меха, тем дороже шуба». Поясню, что речь идет не об окрашенном мехе, а о природном цвете. Например, у норки самыми бюджетными будут классические цвета (например, demi buff). А вот чем больше над выведением зверька со шкуркой нужного цвета трудились селекционеры, тем дороже будет и сам мех. Так, шуба из белой или черной норки будет дороже классической коричнево-бежевой. 

«Чем меньше воздействий на мех, тем больше он будет носиться». Вообще, самым износостойким считается мех бобра и речной выдры. Вы сможете носить шубы из этого меха до 15–20 зимних сезонов. Соболь будет радовать вас около 12 сезонов, норка – 10, енот – 9, песец и куница – 7, каракуль, овчина – 6, лисица и нутрия – около 5, стриженый кролик – примерно 4 сезона. А вот мех шиншиллы считается довольно хрупким и не носким. Кроме того, понятие носкости неприменимо к эксклюзивным изделиям из меха гепарда, ягуара или оцелота. Эти изделия предназначены исключительно для красоты.

Рубрики: Агентам Рынок

Страны: Греция

Компании: «Музенидис Тревел»


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах