Эксперты: «Спрос на горнолыжный отдых остался примерно на уровне прошлого сезона»

09.01.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Эксперты: «Спрос на горнолыжный отдых остался примерно на уровне прошлого сезона»

Белорусские туристы остались верны привычкам и в этом сезоне, как обычно, поехали кататься в горы. Тем более горнолыжные курорты Европы становятся для наших граждан все доступнее. Открытые в минувшем году авиаперевозчиком «Белавиа» рейсы из Минска до Белграда и Женевы дают возможность достаточно быстро добраться до горнолыжных курортов Сербии и Франции. А чартер от TEZ TOUR порадовал любителей Австрийских Альп. При этом какого-то особого всплеска этой зимой эксперты не отмечают. Правда, и о падении спроса не говорят.

Виктория Дорогонько, компания «Санни Трэвел»:

«Спрос на горнолыжный отдых остался примерно на уровне прошлого сезона. Что касается цены, она существенно не поменялась.

Из особенностей этого сезона можно отметить разброс предпочтений по датам. Наиболее востребованы середина декабря, далее начало января и все время до конца детских каникул, потом уже середина февраля, середина и конец марта.

Хочется сказать, что возрос интерес к французским горнолыжным курортам, чему поспособствовало появление прямого рейса Минск – Женева. Многие любители горных лыж, которые уже были, к примеру, в Италии и Австрии, этой зимой выразили желание прокатиться по склонам горнолыжных областей Франции.

Стали ли туристы активно пересаживаться с самолета на собственные автомобили? Едва ли. Соотношение между теми, кто летает на самолете, и теми, кто едет на машине, в этом сезоне, на мой взгляд, осталось прежним».

Дмитрий Платков, компания «ВЛП»:

«Если сравнивать нынешний горнолыжный сезон с предыдущим, то тенденции увеличения спроса либо, наоборот, его падения не наблюдается. Каких-то особенностей отметить не могу. У нашей компании в лидерах остается Италия. На французские горнолыжные курорты спрос есть, но он такой же, как и прежде, то есть с появлением нового рейса до Женевы каких-то изменений пока не видно.

Относительно цен, они, конечно, подросли, но несущественно. Заметнее всего выросли цены на горнолыжные туры в Австрию и Словакию, совсем незначительно на Италию.

В целом хочу заметить: то, что мы удержали горнолыжный туризм в прежнем объеме, считаю, уже хорошо».

Евгений Апанасевич, компания «Колесо путешествий»:

«Компания «Колесо путешествий» отправляет туристов в украинский Буковель. Загрузка в этом сезоне хорошая, почти 100 %. Можно отметить, что на Буковель спрос растет. Почему?

Во-первых, число поклонников горных лыж среди белорусов продолжает расти. Многие становятся на лыжи в Силичах, а уже в следующем году едут в Буковель. И, во-вторых, люди предпочитают сегодня отдыхать не только раз в год, летом, но и зимой.

Если говорить о цене, то тур на неделю с дорогой (автобус), проживанием, питанием 2 раза в день (завтрак+обед) на двоих обойдется в 650 долларов. Цены в этом сезоне несколько подросли. Это связано с тем, что отели, с которыми мы работаем в этом году, размещены ближе к самим склонам. Но в целом Буковель остается на нашем рынке одним из самых доступных горнолыжных центров».

Елена Юшкевич, компания Tez Tour:

«2 января компания Tez Tour запустила чартер в Мюнхен. Рейс был продан на 100%. Замечу, что интерес к австрийским курортам является постоянным, и любители горнолыжного отдыха хорошо знают о преимуществах и достоинствах отдыха в Австрии. Белорусы, как правило, выбирают вылеты из Вильнюса и Москвы, кто-то предпочитает добираться самостоятельно на автомобиле. В этом году мы решили предложить вариант наиболее оптимального отдыха: комфортный авиаперелет, хороший выбор отелей с гарантированными номерами, а также постоянное сопровождение на месте отдыха нашими гидами. Надеемся, что это помогло многим сделать выбор именно в пользу Австрии.
Цена пакета на двух человек на 9 ночей в отеле 4* составляла от 2100 евро. А отдых в одном из наших эксклюзивных отелей 3* с системой питания «все включено» обходился клиентам от 1930 евро.
Также в этом году мы предлагали комбинированные туры: 2 ночи в Мюнхене + 7 ночей на горнолыжном курорте. Стоимость такого тура стартовала от 1890 евро. Несмотря на то, что такие туры были абсолютной новинкой, они пользовались огромным спросом у наших туристов».

Сергей Загадский, компания «Вершина»:

«Можно отметить растущую год от года популярность горнолыжного отдыха у наших соотечественников. Я сужу по тому, что ежегодно в офис приходят туристы-новички.

В целом же нынешний горнолыжный сезон обычный. Рынок уже стабилизировался: каких-то всплесков и колебаний нет.

Если говорить конкретно о нашей компании, мы организуем еженедельные туры в Буковель. Интерес к направлению сохраняется уже который год.

Хорошей новостью, безусловно, является то, что из Минска появились рейсы до Женевы и Белграда. Правда, пакетные программы на горнолыжные курорты Франции нашей компанией были сформированы уже давно, и поэтому включить данный рейс в них не было возможности. Своих туристов мы отправляем туда на автобусе. Но в следующем году программы по горнолыжному отдыху, возможно, скорректируем с учетом прямого самолета до Женевы из белорусской столицы. Так как на самолете добираться комфортнее и быстрее».

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах