Елена Брок, «ЦентрКурорт»: 90 % гостей ЧМ по хоккею составляют россияне

03.04.2014 - Новости

Елена Брок, «ЦентрКурорт»: 90 % гостей ЧМ по хоккею составляют россияне

До начала чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в Минске осталось чуть больше месяца. Ледовые площадки, инфраструктура города, все, кто принимает активное участие в подготовке грандиозного действа, уже готовы провести мировое первенство. О том, что можно предложить зарубежным гостям, рассказала газете «Рэспублiка» заместитель директора Центра по туризму государственного предприятия «ЦЕНТРКУРОРТ» Управления делами Президента Елена Николаевна БРОК.

– Елена Николаевна, что больше всего беспокоит вас сегодня в плане безукоризненного выполнения (нет сомнений, что это будет именно так) своей ответственной миссии перед зарубежными туристами?

– Не только перед ними, но и перед нашими болельщиками. Беспокойства и проблем особых нет: к этому событию готовились несколько лет. Практически все основные вопросы решены, остались только отдельные организационные моменты.

– Страну ожидает небывалый приток туристов со всего света. Готовы ли вы достойно принять всех желающих?

– Безусловно. Только через наше предприятие забронированы места в 25 двух- и пятизвездочных гостиницах города, к тому же в распоряжении гостей будет и целая фан-деревня, организованная на базе общежитий комплекса Студенческая деревня по проспекту Дзержинского, где можно разместить пять тысяч человек. Мест хватит всем. Самый большой ажиотаж мы ожидаем в начале чемпионата (9–12 мая) и в дни финальных матчей – 22–25 мая.

– Но, как говорится, не хоккеем единым…

– Поверьте, туристическая и экскурсионная программы насыщенные. Успели бы все посмотреть. На период чемпионата мы предлагаем десять маршрутов с сопровождением на русском языке, включающих в себя следующие направления: «Минск – столица Республики Беларусь», «Путешествие в Дудутки», «Линия Сталина», «Архитектурные и исторические памятники Мира и Несвижа» и так далее. Для англоязычных туристов мы также подготовили экскурсионные туры. Программа для белорусов «Болеем за наших» включает в себя проезд на матч в комфортабельном автобусе, стоимость входного билета, сувенир, карту болельщика, сопровождение.

– Откуда и сколько нам ждать гостей?

– Девяносто процентов составляют россияне. Много любителей хоккея будет из стран Прибалтики, Польши, Швеции, Финляндии, одним словом, из всей Северной Европы. Ну и заокеанским гостям мы всегда будем рады.

– Вот об этом и хотелось продолжить. Они же не «размаўляюць па-беларуску»…

– У нас заключены договоры с гидами, которые прекрасно владеют иностранными языками. Подобраны и 130 волонтеров, которые как минимум могут общаться на одном из иноземных языков. Кстати, для них разработана и шьется оригинальная униформа.

– Как-то мы, Елена Николаевна, обошли немаловажный ценовой вопрос. Читателям интересно будет знать, во сколько обойдется проживание в гостинице, какова стоимость билетов на матчи?

– Это не секрет. Сутки в фан-деревне обойдутся всего лишь в 23 евро. В гостиницах, а это зависит от «звездности» заведения, цена составит от 45 до 400 евро. Стоимость билетов на матчи тоже варьируется в зависимости от места и значения игры. Ценовой диапазон – от 20 долларов и выше. Более подробную информацию можно узнать на нашем сайте www.icehockey-2014.com.

– Проделана огромная работа по подготовке к чемпионату. Главное, чтобы от него выиграли все: и болельщики, и сами хоккеисты. Особенно наши. Так хочется в это верить…

– Мы все очень плодотворно и тщательно над этим трудились и продолжаем трудиться. Единственное, хочу через «Рэспубліку» обратиться к хоккейным болельщикам с просьбой: не откладывать на последний день приобретение турпакетов и билетов на матчи. Еще есть возможность даже выбрать себе места. Конечно, мы и в последний день справимся с задачей, но хотелось бы, чтобы все происходило ритмично, без ажиотажа.

– Будем надеяться, что так и будет. Спасибо за беседу.

Николай Дубовик

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах