Евгений Ворсин: «У Беларуси есть все шансы на проведение еще одного мирового хоккейного первенства»

30.05.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Евгений Ворсин: «У Беларуси есть все шансы на проведение еще одного мирового хоккейного первенства»

Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная итогам чемпионата мира по хоккею. Представителям СМИ рассказали о рекордной посещаемости мирового хоккейного первенства в Минске, небывалой популярности сувенирной продукции у гостей чемпионата, ценовой политике в гостиницах, а также хорошей игре белорусских хоккеистов.

На встрече присутствовали Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь и директор Дирекции по роведению ЧМ по хоккею–2014 Евгений Ворсин, первый заместитель генерального директора УП «Белтелеком» Геннадий Мельников, начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков, заместитель директора государственного предприятия «ЦентрКурорт» Елена Брок и менеджер по билетной программе компании «Тикетпро» Антон Кузьмич.

Открыл пресс-конференцию директор Дирекции по проведению ЧМ по хоккею–2014 Евгений Ворсин. Он рассказал о высокой организации чемпионата и рекордной посещаемости матчей:

«В течение 5 лет вся наша страна готовилась к проведению мирового хоккейного первенства. И я считаю, у нас все получилось. Хочу отметить ту роль, которую сыграла в принятии решения о том, чтобы чемпионат мира состоялся в Беларуси, Международная федерация хоккея. А восторженные отзывы болельщиков из разных стран свидетельствуют о том, что Беларуси удалось превратить мировое хоккейное первенство в настоящий праздник».

Отметил Ворсин и рекордную посещаемость мирового хоккейного первенства: 651 846 человек побывали на ледовых аренах.

«Впервые в Минске были созданы 3 зоны гостеприимства, где любители хоккея могли собраться вместе, – говорит Ворсин. – Надо сказать, что, несмотря на немаленькие цены, просто фантастически раскупались сувениры. По словам представителей шведской компании NЕН, они не ожидали, что сувенирная продукция будет пользоваться таким спросом.

Конечно, отдельно отметил Ворсин и хорошее выступление белорусской сборной на этом чемпионате: «Высокая посещаемость игр с участием наших хоккеистов, безусловно, связана с их успешным выступлением на этом турнире. Чемпионат показал, как может играть наша команда, когда ее поддерживают белорусские болельщики».

Следующим слово взял начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков. Эксперт в первую очередь заметил, что в 2 раза увеличился номерной фонд столицы: «В 2012 году было 4405 гостиничных мест, а к началу чемпионата мира – 9250».

Андрей Новиков отметил, что удалось создать комфортные условия проживания для команд и болельщиков. Предложения по проживанию в гостиницах были как бюджетные (от 33 долларов за одноместный номер), так и более дорогие (363  доллара в гостиницах категории 5*).

«Для команд-участниц по приезде была организована торжественная встреча во всех гостиницах, – также отметил эксперт. – Это позволило показать гостям чемпионата гостеприимство нашей страны еще до того момента, как стартовали сами матчи».

Заместитель директора государственного предприятия «ЦентрКурорт» Елена Брок напомнила, что кроме гостиниц основная часть болельщиков проживала в фан-деревне. «Это был первый опыт такого вида проживания, и мы считаем, он удался».

«Касательно экскурсий, большим спросом у гостей чемпионата пользовались обзорная по Минску и Несвиж, – делится Елена Брок. – Также повышенный интерес вызвала экскурсия на «Линию Сталина». Эксперт рассказала, что большинство гостей было из России, Латвии и Чехии, а меньше всего из Ганы, Китая и ОАЭ.

Первый заместитель генерального директора УП «Белтелеком» Геннадий Мельников рассказал о том, как работали во время проведения мирового хоккейного первенства услуги связи. «На время чемпионата на компанию «Белтелеком» легла большая нагрузка, – признался эксперт. – Но я считаю, что вопросов к нам быть не должно. Wi-Fi были обеспечены все погранпереходы, придорожный сервис, гостиницы и обе арены».
Представитель компании «Тикетпро» Антон Кузьмич отметил, что основной всплеск продаж был в мае, когда гости уже приехали в Минск. Показатели заполняемости ледовых арен такие: нерейтинговый игры – 80 %, рейтинговые игры – 100 %.

«На обеих аренах была организована работа касс, – говорит Антон Кузьмич, – очереди у которых выстраивались уже с самого утра. По популярности самыми посещаемыми были матчи финальных игр, а в «Чижовка-Арене» – игры с участием команд Канады, Чехии и Словакии».

В конце пресс-конференции представители СМИ активно задавали вопросы спикерам.

Большинство вопросов было адресовано Евгению Ворсину по поводу внезапного ухода тренера Глена Хэнлона. Евгений Ворсин разъяснил ситуацию и сказал, что Глен Хэнлон действительно покинул Беларусь по семейным обстоятельствам, так как никогда не было разговоров о том, что его что-то не устраивает. Эксперт также немного приоткрыл завесу тайны, рассказав, что на пост главного тренера уже есть 4 кандидатуры. Но более детального уточнения не последовало.

На вопрос одного из представителей СМИ, стоит ли ожидать в нашей стране еще один чемпионат мира по хоккею, Ворсин ответил: «Могу сказать, что у Беларуси есть все шансы на проведение еще одного мирового хоккейного первенства. Но до 2019 года уже все расписано, а на 2019 будет подавать заявку Словакия,  поэтому самый ближайший возможный год – это 2020».

Рубрики: Пресс-Конференции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах