Фальшивый ресторан в Италии стал лидером рейтинга на TripAdvisor

25.06.2015 - Новости

Фальшивый ресторан в Италии стал лидером рейтинга на TripAdvisor

Ресторан в итальянском городе Монига дель Гарда стал лидером рейтинга известного сайта TripAdvisor. И все бы было хорошо, если бы не одна проблема — ресторан оказался вымышленным.

Журналисты итальянской газеты Italia a Tavola, решив доказать, насколько легко можно манипулировать мнением пользователей сайта TripAdvisor, создали вымышленный ресторан, добавив в качестве линии связи телефон упраздненного полицейского участка, и написали несколько отличных отзывов.
Вымышленный ресторан La Scaletta в течение месяца поднялся в топ ресторанов города, несмотря на то, что получил только 10 отзывов с оценкой «превосходно», в то время как ресторан L’Osteria H2O может похвастаться тремя сотнями отзывов, из которых 201 дает столь же высокую оцененку.
Буквально через 10 минут, после того как ресторан был разоблачен, TripAdvisor удалил все данные о фальшивке — комментарии, фотографии и профиль ресторана. А метод газеты был назван неэтичным, к тому же бессмысленным, поскольку сайт ежедневно выявляет десятки подделок, но на совершенно другой основе. Но, несмотря на то, что фальшивка провисела на сайте месяц, TripAdvisor утверждает, что предлагает пользователям надежный и полезный контент.

Turizm.ru

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Италия


Комментарии

Аватар

25.06.2015 15:22
Елена
ответить

В большинстве случаев лестные отзывы пишут не клиенты компании, а  сами сотрудники. Определить где ложь, где правда - очень сложно. Я, например, с осторожностью отношусь к компаниям, у которых целый шлейф дифирамбов, написанных общими приторными словами.

Клиенты, как правило, пишут отрицательные отзывы, чтобы выплеснуть обиду или злость. Иногда их мнение очень субъективно и не отражает действительности.  И тут обычно подключаются конкуренты, которые "дублируют" этот отзыв разными словами от "разных клиентов" на разных сайтах. Если это так, значит, эта компания - стОящая.

Я стараюсь ориентироваться на мнениях знакомых, которые там были, на мнение турагента! Если турагент не был в этом заведении, то он вращается в этой среде и у него есть отзывы  реальных клиентов.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах