Фирма «Тур Де Ворлд» обманывала минчан, оказывая липовые услуги в регистрации анкет для виз

27.11.2013 - Новости

Фирма «Тур Де Ворлд» обманывала минчан, оказывая липовые услуги в регистрации анкет для виз

Уголовное дело по ст. 209 УК (мошенничество) возбуждено в отношении минчанина, который оказывал липовые услуги по оформлению и регистрации анкет для подачи на получение виз в иностранное посольство, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

С заявлениями в Центральное РУВД Минска уже обратились 26 потерпевших. Общая сумма ущерба – более Br20 млн.

В апреле молодой человек зарегистрировал на свое имя ЧТУП «Тур Де Ворлд», снял офис на улице Раковской. Через интернет он нашел себе помощника, который стал менеджером по работе с клиентами. Затем в интернете и на подъездах домов была размещена реклама, в которой, помимо прочего, обещалась скидка тем, кто приведет в агентство друзей или знакомых.

Менеджер принимал копии документов, составлял договоры и получал авансовый платеж. Предприятие обязывалось в течение двух месяцев зарегистрировать анкету клиента на посольском сайте, а в случае невыполнения обязательств в течение трех месяцев вернуть деньги. Так продолжалось с мая до конца сентября. За это время, как позже установят правоохранители, ни одной анкеты так и не было зарегистрировано. В начале октября клиенты, пытаясь в очередной раз вернуть свои деньги, пришли в офис, однако выяснилось, что агентство по прежнему адресу не располагается.

В милиции считают, что жертв аферы может быть гораздо больше, и просят всех, кто пострадал от действий агентства, сообщить об этом в Центральное РУВД.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах