Фолк-фестиваль «Камяніца» расширяет ярмарку национальной культуры

14.08.2015 - Новости

Фолк-фестиваль «Камяніца» расширяет ярмарку национальной культуры

Фолк-фестиваль «Камяніца» расширяет ярмарку национальной культуры, сообщили организаторы.

Седьмой по счету фолк-фестиваль «Камяніца» пройдет 5 сентября на территории Музея народной архитектуры и быта под Минском при поддержке ОАО «Банк БелВЭБ».

«Камяніца» уже довольно давно перестала быть просто музыкальным фестивалем. Это место встречи всех, кому интересна национальная культура в самых разных проявлениях. В прошлом году у нас было около 50 точек народных промыслов и развлечений, в этом году мы готовы без всякой платы предоставить еще больше места»,  рассказал координатор фестиваля Сергей Чегринец.

 К участию в ярмарке приглашаются все, кто работает в русле белорусской национальной культуры: любительские и студенческие музыкальные коллективы (вторая сцена), представители народных промыслов (гончары, плетение, текстиль), визуального искусства (фотографы, дизайнеры, художники), культурных инициатив (изучение языка, песен, традиционных игр). Заявки необходимо отправлять до 25 августа организаторам с описанием, примерами и контактами.

 Фолк-фестиваль «Камяніца» был основан в 2009 году и с тех пор неизменно проходит на живописной территории Музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском (в 4 км за авторынком «Малиновка»), где под открытым небом можно увидеть самую богатую в Беларуси коллекцию деревянной архитектуры XVIIIXX веков.

Мероприятие собирает вместе лучших белорусских фолк-артистов и зарубежных гостей. В прошлые годы на «Камяніцу» приезжали Олег Скрипка (Украина), «ДахаБраха» (Украина), Orkiestra Sw. Mikolaja (Польша), Каролина Циха и Бартек Палыга (Польша), «Иван Купала» (Россия), Ahmed Ma Hlad (Чехия) и ряд других исполнителей. Музыкальная программа этого года будет объявлена в ближайшее время.

Belta.by

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах