Французские туроператоры:  «Представители турбизнеса Франции очень мало знают о Беларуси»

04.12.2014 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Французские туроператоры: «Представители турбизнеса Франции очень мало знают о Беларуси»

В рамках ознакомительного тура для представителей турбизнеса Франции, который проходит в Беларуси со 2 по 5 декабря, 3 декабря в Художественной галерее Михаила Савицкого состоялась  встреча с представителями отечественных туркомпаний и СМИ.

Организатором приема делегации, в состав которой вошли господа Thomas Marie (Service Tourisme – Tsar Voyages),  Jacques Ragon ( president Association TAIGA-EURJPA) и  Armand Jean Louis Patrick Pierre, депутат муниципального совета коммуны Сна-Жан-ан- Руаль, отвечающий за вопросы туризма  в Беларуси и этой встречи, выступило Нацагентство по туризму.

С белорусской стороны пообщаться с французскими гостями пришли представители туристических компаний «Виаполь», «Вокруг Света», «БеларусТурСервис», «Колесо путешествий», «Дитриб», «Прайм тур», «БелАгроТревел», «Топ-Тур» и «МастерВизит».

Открыла встречу директор Национального агентства по туризму Наталья Елисеева. Она поблагодарила представителей турбизнеса Франции за намерение организовать сотрудничество с Беларусью. Для того чтобы гостям было легче ориентироваться в нашей стране, руководитель агентства провела презентацию, в которой рассказала о ее географическом положении, климате, природных условиях и основных достопримечательностях.  Затем она рассказала о Витебской области и Витебске, где осталось много памятных мест, связанных с войной 1812 года, и  где некоторое время жил Наполеон Бонапарт. Витебск неразрывно связан с великим художником Марком Шагалом, чье имя оказалось хорошо известно гостям из Франции. Более того, выяснилось, что Жак Рагон бывал в Витебске и в музее Шагала, правда, как он признался, достаточно давно. Свои возможности по приему иностранных туристов, в том числе и французских,  стандартные и эксклюзивные туры (орнитологические, анимационные, с элементами активного отдыха, групповые, индивидуальные, детские и пр.) презентовали туристические компании «Виаполь», «Дитриб», «Вокруг Света», «Колесо путешествий» и «БелАгроТревел». С описанием охотничьих туров выступил представитель «Белгосохоты». На слегка ошеломленных гостей буквально обрушился поток информации о безграничных возможностях белорусского туризма. После этих презентаций (большинство из них было подготовлено  и озвучено на английском языке), присутствующие поневоле начали испытывать гордость за такое изобилие предложений и за их разнообразие. В ответ французские туроператоры поделились своими, пока еще неполными впечатлениями. Пока они успели только посетить   историко-культурный комплекс «Линия Сталина» (очень впечатлил!), а также разместиться в отеле «Ренессанс» (отель очень высокого уровня!). По словам гостей, они были приятно удивлены гостеприимством людей и атмосферой города. Они отметили важность своего визита: «Представители турбизнеса Франции очень мало знают о Беларуси. Они слышали о Березине (во Франции все хорошо знают это слово!), но не знают толком, где она находится, возможно, в России??!! Нам нужно всемерно укреплять сотрудничество в области туризма, даже на уровне отдельных городов!»  Увиденные презентации они назвали «прекрасной иллюстрацией, отражающей щедрую душу белорусского народа». Единственное, что им не понравилось, – это белорусские морозы. «У вас просто ужасно холодно!» – посетовали французы. На это участники встречи ответили шутя, что это такая традиция – французы посещают Беларусь именно в сильные морозы.

Белорусские туроператоры получили возможность задать коллегам из Франции интересующие их вопросы, договориться о сотрудничестве, обменяться визитками и каталогами. На вопрос о том, насколько просто получить французским туристам визу в нашу страну, гости ответили, что процесс открытия виз в Россию налажен и проблем никогда не возникало, как, впрочем, и с визами в Беларусь, и выразили надежду, что скоро туристический взаимообмен будет налажен и вовсе без виз.

Подводя итоги встречи, Наталья Елисеева пообещала, что в следующем году на туристической выставке в Париже Нацагентство организует для французских туроператоров презентацию туристических возможностей Беларуси.

Представители французского турбизнеса 4 и 5 декабря будут знакомиться с  клубом-усадьбой «Бивак», побывают на экскурсии «Неизвестные страницы войны 1812 года», а также в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж».

Рубрики: Рекламный Тур

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах