Футболист из Камеруна в Беларуси занимается охотничьим туризмом

11.09.2014 - Новости

Футболист из Камеруна в Беларуси занимается охотничьим туризмом

В интервью «Прессболу» единственный африканец во второй лиге  30-летний защитник «Крумкачоў» Нестор ЕБОБИССЕ МОЛЛИ, рассказал, что занимается не только игрой в футбол.

– Чем зарабатываете на жизнь?
– У меня есть фирма Five on five. Работаем в двух направлениях: занимаемся трансферами африканских футболистов в белорусские клубы, а также организацией охоты в местных лесах. В этом мне очень помогает знание французского и английского языков. Мой друг и партнер – Виталий Леденев, известный по выступлениям за минское «Динамо» и клубы Казахстана.

– Охота в Беларуси пользуется спросом?
– Очень большим! Особенно у охотников из Германии и Франции. Дело в том, что Беларусь едва ли не единственная страна в Европе, где можно поохотиться на диких зверей. В странах Евросоюза практически везде территории имеют заповедный режим, диких зверей там подкармливают, они наполовину ручные.

– Какие места особо посещаемы?
– Леса под Слонимом и Копылем. Стреляют преимущественно диких кабанов и лосей. Скоро охотничий сезон начнется и продлится до самого февраля.

– Вы хорошо изучили нашу страну...
– Приходится немало ездить и на матчи, и по делам фирмы.

– Почему вы здесь осели?
– Беларусь мне нравится, люди открытые, доброжелательные. Мне почти не приходилось сталкиваться с высокомерием. Кроме того, я женат на белоруске Екатерине из Могилева. Нашему сыну Адрияну пять лет. Мы снимаем квартиру недалеко от станции метро «Фрунзенская».

– С расизмом довелось сталкиваться?
– В Беларуси этой проблемы нет. И это одна из главных причин, объясняющих, почему мне нравится здесь жить.

– Но есть же и минусы?
– По-моему, это касается экономики. Цены растут каждый день. За ними невозможно угнаться!

Борис ТАСМАН

Страны: Камерун Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах