7 мая в Славгороде пройдет гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр»

05.05.2016 - Новости

7 мая в Славгороде пройдет гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр»

Пятый гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр-2016» пройдет 7 мая в Славгороде. Планируется, что свои коллекции натуральных сыров представят 15 местных сыроваров. Они также проведут мастер-классы по приготовлению сыра. Об этом сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Славгородского райисполкома.

Праздник начнется с 10 утра детской концертной программой на открытой площадке у РЦКиНТ. Основные мероприятия произойдут после официального открытия в 12.00.

Гостей фестиваля ждет выставка-продажа изделий народных мастеров-ремесленников, презентации агроусадеб с дегустацией фирменных блюд, тематические конкурсы, детские аттракционы. Вечером на открытой площадке у районного Центра культуры запланирована дискотека и файер-шоу.

Помимо райцентра мероприятия фестиваля «Гаспадарчы сыр» пройдут в деревне Александровке-2. После 18.00 в местной агроусадьбе «Забава» желающим будет предложено приятное времяпрепровождение на берегу реки Сож с приготовлением ухи и шашлыка, конными прогулками и ночной развлекательной программой. Возможно размещения в палаточном городке.

Специальные туры выходного дня предложат местные агроусадьбы.

В 13.30 и 17.00 из центра города стартуют обзорные двухчасовые автобусные экскурсии про Славгородскому району. Основным объектом первой экскурсии станет «Голубая криница», в рамках другой экскурсии запланировано посещение мемориального комплекса в агрогородке Лесная.

mogilevnews.by

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах