Гомельский вытрезвитель проводит экскурсии

09.12.2014 - Новости

Гомельский вытрезвитель проводит экскурсии

Последние два с половиной месяца специзолятор УВД Гомельского облисполкома, именно так правильно называется «вытрезвитель», работает в круглосуточном режиме, рассказывают "Гомельские ведомости".

Первых утренних клиентов иногда привозят уже к девяти часам. Самый же пик приходится, как и ранее, на вечернее время.

- При этом работа специзолятора не ограничивается только лишь помещением и содержанием задержанных, - рассказывает начальник специзолятора Михаил Афанасенков. - Немало времени отводится на профилактическую работу с молодёжью – ознакомительные экскурсии для учащихся учебных заведений областного центра. Только с сентября месяца этого года уже проведено 8 экскурсий для учащихся школ, лицеев и вузов города.

При проведении экскурсий подросткам стараются больше показывать «вживую» – камеры, спецкресла, видеозаписи процесса помещения и нахождения в специзоляторе. Также останавливаются на негативных примерах, когда «посетители» умудрялись до трёх раз за сутки попасть на вытрезвление. Обязательно уделяется внимание фактам доставления лиц в наркотическом опьянении и жестких правовых последствиях для них.

- Такие экскурсии, несомненно, в большей или меньшей степени оказывают свое воздействие на подростков, - уверен Михаил Афанасенков. - Во всяком случае, сотрудники изолятора ещё не разу не слышали от помещаемых, что ранее он бывал здесь на экскурсии. И основанная цель не столько напугать подростков, сколько показать, до чего может привести увлечение «зелёным змеем».

Стрельченко Дарья

От редакции ТиО. Складывается ощущения, что подобные экскурсии (ролевые игры, ностальгические погружения, экстрим-шоу) имеют туристический коммерческий потенциал. Несомненно, есть аудитория, которая воспримет посещение вытрезвителя, как приключение о котором потом можно рассказывать. Ведь те, кого принято называть реконструкторами, отнюдь не всегда зациклены исключительно на военной, героической тематике. В жизни есть место и развлечениям принципиально иного плана.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах