Горнолыжные курорты Турции готовы к открытию сезона

30.11.2014 - Новости

Горнолыжные курорты Турции готовы к открытию сезона

Снегопады, которые продолжаются в восточной области Турции, затрудняют повседневную жизнь местных жителей, но радуют сотрудников горнолыжных комплексов и туристов, которые планируют в нынешнем году покататься на лыжах, сообщает «Анталья сегодня».

Начиная с минувшей среды в восточной турецкой области Эрзурум, претендующей на звание лучшего горнолыжного центра в Турции, продолжаются обильные снегопады, которые привели к закрытию многих проселочных дорог и повышению опасности дорожного движения.

В общей сложности 50 проселочных дорог в Эрзуруме и других восточных турецких областях оказались занесены снегом. Муниципалитеты мобилизовали снегоуборочный персонал, чтобы расчистить дороги от заносов.

Местным жителям такая непогода доставляет немало сложностей, зато для туристов, которые начинают стекаться на горнолыжные курорты, она подходит как нельзя лучше. Так, на горе Паландокен толщина снежного покрова уже достигла 20 см, в Конаклы – 30 см, хотя морозы пока держатся небольшие – в среднем около 2 градусов по Цельсию.

В других регионах Турции также снежно.

Карталкая (тур. Kartalkaya), горнолыжный курорт, расположенный на западе Черноморского региона Турции в горах Кероглу провинции Болу, ждет первых туристов. Толщина снежного покрова здесь достигла 30 сантиметров. По заявлению администрации, в настоящее время проходят тесты горнолыжных склонов, сезон откроется 5 декабря. Самое время покупать авиабилеты и готовиться к захватывающему отпуску.

Сарыкамыш (тур. Sar?kam??), горнолыжный курорт в провинции Карс, также готов к приему туристов. В результате снегопада, который продолжался трое суток, толщина снежного покрова здесь достигла 30 см. На ближайшие три месяца в местных гостиницах забронировано 70 мест. Горнолыжные трассы будут полностью готовы к приему отдыхающих в первых числах декабря.

Улудаг (тур. Uluda?), горнолыжный курорт в 35 км от Бурсы и в 150 км от Стамбула, уже может похвастаться 33 см снежного покрова. Официально сезон в Улудаге начинается 15 декабря, но уже сейчас туристы забронировали 50 процентов номеров в отелях.

Сотрудники горнолыжных курортов уверены, что дефицита снега в этом году не будет и горнолыжный сезон в Турции пройдет отлично. Напомним, в прошлом году снега на горнолыжных курортах было недостаточно. 

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах