Городские власти рассчитывают принять на Новый год в Минске около 8 тыс. иностранных туристов, в том числе китайских

19.11.2013 - Новости

Городские власти рассчитывают принять на Новый год в Минске около 8 тыс. иностранных туристов, в том числе китайских

В период с 25 декабря по 7 января в составе организованных туристических групп белорусскую столицу посетят около 8 тыс. иностранных гостей. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме исполняющий обязанности начальника управления спорта и туризма городского исполнительного комитета Валентин Боровок.

По его словам, на сайтах туристических организаций сейчас размещена информация о возможностях встречи Рождества и Нового года в Минске.

– Стоимость 3–4-дневного тура составляет в среднем от 2,5 млн до 4 млн рублей. Это от 270 до 430 долларов в эквиваленте при условии проживания в гостинице уровня не ниже трех звезд с трехразовым питанием, – уточнил В. Боровок.

Он отметил, что в период новогодних праздников туристы смогут посещать в столице различные культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, в том числе международного значения.

– Уникальность нашей страны заключается не только в том, что она находится в центре Европы, но и в том, что она одна из тех стран, где отмечаются два Рождества и три Новых года: новый, старый и по восточному календарю, – пояснил представитель Мингорисполкома.

В. Боровок также добавил, что в столице сейчас работают над организацией туров на период празднования восточного Нового года.

– Те связи, которые были налажены на недавней туристической выставке в Китае, показывают, что потенциал в этом направлении огромен. Это просто непаханое поле, – констатировал он.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах