Гостиница «Пекин» планирует принять первых посетителей в апреле

12.02.2014 - Новости

Гостиница «Пекин» планирует принять первых посетителей в апреле

Гостиничный комплекс «Пекин» в районе улицы Красноармейской, ключевым объектом которого станет современный пятизвездочный отель, будет сдан в эксплуатацию 15 апреля. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие сроки были указаны на заседании администрации Ленинского района.

Уже набирают и обучают гостиничный персонал, закупают оборудование. Однако не все гостиницы из запланированных к сдаче в Ленинском районе успеют ввести в строй до Чемпионата мира по хоккею. Так, строительство гостиничного комплекса на улице Ленина приостановлено в связи с решением вопроса о возведении нового здания Верховного суда. Отель класса «люкс» на улице Кирова лишился инвестора: с ним расторгнут договор, оплачены штрафные санкции. Гостиничный комплекс на улице Ульяновской не введут в эксплуатацию до чемпионата из-за того, что УКС Мингорисполкома по причине недостаточного бюджетного финансирования не обеспечило своевременный перенос инженерных сетей. Срок сдачи этого объекта скорректирован.

Для размещения болельщиков и гостей столицы предусмотрено использование общежитий, в которых в 2013 году был проведен капитальный ремонт: № 5 БГУ на 600 мест (2-й Велосипедный переулок), № 7 БГУ на 1100 мест (ул. Октябрьская, 10), № 5 БГТУ на 1045 мест (ул. Белорусская, 21). На время проведения мирового хоккейного форума студентов, проживающих в этих общежитиях, отпустят домой на каникулы.

Что касается вопросов безопасности минчан и гостей города, то в Ленинском районе отобраны 109 объектов для обязательного оснащения системами видеофиксации и наблюдения. 85 % из них уже оборудованы, оставшиеся планируется оснастить в марте. Большинство этих объектов составляют места отдыха и проживания туристов: рестораны, кафе, хостелы и гостиницы.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах