Гродненский железнодорожный вокзал облюбовали для ночлега бомжи и цыгане

18.03.2014 - Новости

Гродненский железнодорожный вокзал облюбовали для ночлега бомжи и цыгане

Летом минувшего года в Гродно после долгожданной реконструкции открылся зал ожидания железнодорожного вокзала. Событие прошло в будничной обстановке, а общественности пообещали перерезать красную ленточку при сдаче всего вокзального комплекса, запланированной на конец 2013 года. По самым свежим данным, все работы уже планируют завершить в первом квартале текущего года, сообщает «Блог Гродно».

В процессе реконструкции серьезно улучшилась энергоэффективность здания вокзала. В частности, внутреннее и наружное освещение вокзала было переведено на светодиодные светильники, которых установили в общей сложности 912 штук. Алюминиевые витражи и деревянные окна на фасадах заменили на утепленную обшивку и энергосберегающие стеклопакеты, что существенно снизило уровень теплопотерь здания вокзала. Этому также способствовала теплоизоляция других стен сооружения, для которой использовались современные экологичные утеплители. Традиционная система отопления в большей степени заменена на полы с подогревом.

Помимо пассажиров комфорт и тепло обновленного вокзала уже оценили и продолжают ежедневно оценивать бомжи и цыганская семья. Каждую ночь на протяжении как минимум недели крыло первого этажа превращается в импровизированный хостел.

Читатель s13.ru сделал фотографии. На информацию, переданную уличному патрулю неделю назад, до сих пор никто так и не отреагировал.

Люди ночуют прямо под камерами видеонаблюдения.

И если моральная сторона данной ситуации может оставаться без внимания, то условия жизни детей, вынужденных так ночевать со своими родителями, не выдерживают никакой критики.

Не многие знают, что на вокзале существует своеобразный хостел – круглосуточные комнаты отдыха. Цены тут сверхдемократичные: за двухкомнатный (!) одноместный номер повышенной комфортности придется заплатить лишь 190 тысяч рублей. Есть еще двух- и четырехместные номера. Правда, нет возможности забронировать номер заранее – есть ли свободные места, можно узнать лишь по прибытии на вокзал.

Нынешнее здание железнодорожного вокзала в Гродно было возведено в 1986 году по московскому проекту. В 2000-х внешний облик здания и его интерьеры уже нагоняли тоску на пассажиров. Реконструкция здания ведется с сентября 2011-го.

 

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах