Грузия все более востребована у белорусских туристов

06.08.2014 - Новости

Грузия все более востребована у белорусских туристов

Морская, горная, гостеприимная и радушная. Не удивительно, что Грузия все более востребована среди белорусов. Только за прошлый год эту колоритную страну посетили более 5 миллионов человек. Причем, по статистике отелей, почти 15 тысяч мест забронировали именно белорусы, сообщает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

Морская и горная Грузия в представлении не нуждается. Совсем по-другому узнать эту страну можно под землей. Тея Кучава в пещере работает уже не первый год. За это время привыкла к постоянной влажности и температуре в 14 градусов. Здесь время летит незаметно.

Именно к этим скалам по легенде был прикован Прометей. Пещеру обнаружили 30 лет назад, но туристическим комплексом она стала лишь в 2011 году. Это пример того, как за несколько сезонов создается топовое туристическое направление. Нам пришлось преодолеть три яруса каменных степеней для того, чтобы подняться на эту башню. Отсюда открывается чудесный вид на Алазанскую долину и горный Кавказ. Здесь можно посмотреть на оборонительную стену, длина которой 8 километров. В восемнадцатом веке при царе Ираклии она защищала город Сигнаги от набегов лезгинов.

Не зная исторического бэкграунда, туристы едут сюда не только за войлочными товарами. Валяние — одна из местных традиций. В дополнение к свадебным. Местный ЗАГС работает 24 часа в сутки.

А еще Грузию невозможно представить без храмов. Страна православная с четвертого века, несмотря даже на многовековые правления мусульман. Вблизи Тбилиси — храм Джвари. Тут в седьмом веке воздвигли первый крест. В Кутаиси — храм Баграта. Десятого века. Здесь до сих пор служат, крестят младенцев и венчают молодоженов. И сейчас эта вера, подкрепленная многовековой историей и традициями, позволяет создавать поистине уникальные туры.

Грузия горная, православная, морская… может быть какой угодно. И в любое время года открыта каждому. Не случайно доля туризма в ВВП страны неизменно растет, и уже составляет более 10%. В этом сезоне Грузию для себя откроют еще и порядка 15 тысяч белорусов.

Рубрики: Направление

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах