Индивидуальные туристы еще смогут попасть на праздник в Беловежскую пущу

12.12.2013 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Индивидуальные туристы еще смогут попасть на праздник в Беловежскую пущу

 10-летний юбилей поместья белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще, который состоится 13–15 декабря, обещает стать масштабным событием. Туристические автобусы заполнены, и забронировать место в составе тургруппы уже невозможно. Но можно ли отправиться на праздник индивидуально?

Как TIO.BY ответили в туристическом отделе ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща», у индивидуальных туристов еще есть возможность попасть на мероприятие в любой из дней празднования по стандартным билетам: для взрослых – 110 000 рублей, для детей – 90 000 рублей. Для предотвращения проблем с парковкой транспорта и обеспечения порядка на автостоянках и дорогах во время праздничных дней будут привлекаться сотрудники ГАИ. Но что касается объектов размещения, то, как пояснили в туротделе, на данный момент все номера в четырех гостиницах Национального парка и гостевых домиках лесничеств забронированы. 

В то же время у желающих попасть на праздник в составе туристических групп шансов мало. «Так как  в связи с наступлением рождественских и новогодних праздников грядет череда корпоративов, данное мероприятие очень популярно у корпоративных групп. В связи с этим группы набрались очень быстро. Например, мы отправляем на мероприятие автобус с корпоративными туристами и одну сборную группу. И свободных мест в автобусах уже нет», – ответили в компании «Глоубал Трэвел».

Программа празднования 10-летнего юбилея поместья белорусского Деда Мороза продлится три дня и включает в себя празднование дня рождения самой высокой живой новогодней елки Европы – 150 лет, дня рождения сказочной карты России и Беларуси и, конечно, дня рождения поместья Деда Мороза. И завершится праздник концертом в честь юбилея поместья Деда Мороза. По данным пресс-службы Национального парка «Беловежская пуща», ожидается, что гости прибудут из различных уголков Беларуси, России и Украины. На празднике ожидается Дед Мороз из города Великий Устюг, Снегурочка из Костромы, Царь Берендей из Переславль-Залесского, Всемирный Казачий Дед Мороз из Гатчина, Баба Яга из Кукобоя и другие сказочные персонажи. 


Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/143346

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах