Индивидуальных предпринимателей в Беларуси будут стимулировать к работе в сферах производства и туризма

20.02.2014 - Новости

Индивидуальных предпринимателей в Беларуси будут стимулировать к работе в сферах производства и туризма

Это следует из заявлений вице-премьера Петра Прокоповича, сделанных 18 февраля на совещании у главы государства, где обсуждался проект указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«Сегодня основная масса предпринимателей оказывает торговые услуги. Но эта сфера сегодня перенасыщена. Еще несколько лет – и мы по торговым площадям выйдем на уровень Европы. А производительность труда в крупных центрах выше. Поэтому, естественно, конкуренция будет возрастать, и в этой среде часть предпринимателей оказывается неконкурентоспособной», – отметил Петр Прокопович.

Одновременно в качестве положительного момента вице-премьер сообщил, что ежегодно регистрируется по несколько тысяч новых индивидуальных предпринимателей. По его словам, в дальнейшем следует оказывать поддержку тем из них, кто намерен работать не в торговле, а в производстве, сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, где присутствие предпринимателей должно быть больше. «А задача государства – создать условия. Именно по этим направлениям будем оказывать поддержку, льготировать процентные ставки», – сказал Петр Прокопович.

«Все, что вы сказали в конце о переориентации предпринимателей, должно делаться не искусственно, не под жимом и каким-то напором, а через создание равных условий хозяйствования», – заметил глава государства.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах