Информационный центр по туризму в Друскининкае приглашает белорусских туристов на обучающие программы и экскурсии

20.10.2015 - Новости

Информационный центр по туризму в Друскининкае приглашает белорусских туристов на обучающие программы и экскурсии

Проконсультировать белорусских туристов в Друскининкае всегда готовы в инфоцентре на ул. Чюрленио (M. K. ?iurlionio 65). Сотрудники центра с удовольствием подберут интересную познавательную или развлекательную программу в любой день недели. Телефон инфорцентра +370-313-608-00, электронный адрес: information@druskininkai.lt.

Все программы проводятся на русском языке.

Понедельник

10.00 Приключения Тарзана над Неманом

Продолжительность программы: 2 часа. Место отправления и прибытия: набережная Немана, парк приключений ONE. Стоимость: 17 евро с участника.

В парке на берегу Немана вы сможете почувствовать себя Тарзаном. Все траcсы здесь сооружены на деревьях. На территории площадью 3 гектара расположено девять трасс с более чем 130 препятствиями. Одно из препятствий  «Полет Тарзана через Неман»  это уникальная трасса длиной более 400 метров, не требующая ни особых усилий, ни выносливости. Только немного храбрости для прыжка через широкие воды, а потом незабываемое ощущение полета и свободы!

Программу ведут опытные инструкторы, которые проследят за тем, чтобы вы и ваши дети были в полной безопасности.

Вторник

11.00 Художественная ковка

Продолжительность программы: 1 час. Место: M. K. ?iurlionio 115, мастерская Ю. Каваляускаса, Друскининкай.

Мастер кузнечного дела Юозас Каваляускас приглашает познакомиться с традиционным литовским ремеслом — изготовлением металлических подков, украшений и инструментов.

Ремесло кузнеца — это серьезная работа, требующая большой сосредоточенности, поэтому кузнецы не могут жить без шуток. Между поговорками и прибаутками веселый мастер познакомит вас с сортами металла, техникой ковки и ее маленькими хитростями. Ловко управляясь с наковальней, молотом и горном, он создаст у вас на глазах маленькое произведение искусства. Вслед за тем попробовать себя в роли кузнеца сможет один из гостей. Задача: под руководством мастера изготовить простой сувенир, например, гвоздь или подкову… Сама мастерская также полна удивительных изделий, так что скучать не придется!

14.30 Экскурсия на теплоходе по реке Неман в Лишкяву

Продолжительность программы: 3 часа. Место отправления и прибытия: набережная Немана, парк Лечебниц, Новая пристань. Стоимость: 11 евро с участника.

Турагентство «Друскининку гельме» организует экскурсии с гидом на пароходе по Неману к архитектурному ансамблю Лишкявского монастыря. Путешествие в Лишкяву занимает около 40 минут, экскурсия в Лишкяве — чуть более часа, возвращение по Неману — 1 час. Пароход вместительный и удобный, с двумя закрытыми и двумя открытыми палубами. 

11.00 Соленый урок

Продолжительность программы: 1,5 часа. Место: Ратнича, усадьба Чеснулявичюсов, 3 км от центра Друскининкая. Стоимость: 6 евро с участника.

На занятия в своей мастерской приглашают Соляной Король и Соляная Королева. Почему Соляные? A потому, что у курорта Друскининкай соленое название: «друска» по-литовски — соль.

На занятии вы сами будете месить, лепить и сушить в печке ваши «соляники», а затем мы устроим выставку ваших работ! Цель занятия — развивать воображение и творчество, поощрять умение увидеть в природе и в быту особенные, исключительные формы предметов, растений, объектов. Мы акцентируемся не только на конечном результате, но и на поиске идеи для творчества. Для нас важно видеть ваши глаза, горящие от любопытства и огромное желание сделать творческий процесс нескончаемым в своей повседневной жизни…

Четверг

11.00 Выпечка свадебного торта

Продолжительность программы: 2 часа. Место: деревня Ясконис, ресторан «Ромнеса», 4 км от Друскининкая. Стоимость: 5 евро с участника.

«Шакотис» — традиционный свадебный десерт. В переводе с литовского означает «ветвистое дерево». Русскоязычные жители приграничных районов Литвы обычно называют его немецким именем «баумкухен».

Программа предлагает понаблюдать за изготовлением шакотиса и участвовать в его выпечке. Заранее приготовленное тесто постепенно льют на вертящийся над огнем конус, где под воздействием температуры оно застывает. Слой накладывается на слой, а стекающие капли формируют «веточки», как у елки. Примерно через два часа будет готов шакотис весом 1,5–2 кг. Все участники программы могут внести свою лепту, поливая торт очередным слоем теста.

В конце занятия — посещение необычного Музея шакотисов с гигантским тортом 3,7 метра высотой! В программу также включены кофе, дегустация свежего торта собственной выпечки, двух других традиционных версий шакотиса и презентация истории этого кулинарного наследия.

 

16.00 Сладкий вечер

Продолжительность программы: 1–1,5 часа. Место: деревня Страчюнай, усадьба Милюсов, 25 км от Друскининкая. Стоимость: 7 евро со взрослого участника, 5 евро за ребенка до 15 лет, бесплатно для детей до 4 лет.

Вы уже встречались с дружелюбными литовскими пчелами, которых можно брать на руки? Нет? Конечно, ведь секрет дружбы с этими пчелами знает только лучший пчеловод Литвы — Альгис Милюс. Приезжайте к нему в гости, чтоб убедиться в этом лично, а также попробовать свежий мед и познакомиться с ремеслом пчеловода. Во второй части программы все гости могут участвовать в выпечке десерта или изготовлении свечей из воска! 

Пятница

11.00 Познакомьтесь: Его Величество Гольф!

Продолжительность программы: 1–1,5 часа. Место: деревня Каморунай, клуб гольфа «Вилькес», 25 км от Друскининкая. Аренда клюшки и 25 мячиков: 5 евро с участника.

Знаете ли вы, что в Литве в гольф играют все, включая школьников и пенсионеров? Дело в том, что здесь этот вид спорта очень доступен! Достаточно просто приехать на поле клуба «Волчица», что в деревне Каморунай, и взять инвентарь напрокат. Профессиональный инструктор и доктор гольфовых наук Мариус Зенюс расскажет вам, как обращаться с клюшками и чем они отличаются друг от друга, научит правильно поставить удар и познакомит с этикетом игры в гольф, а затем — вперед! Желаем метких ударов!

17.30 и 19.00 Романтическая прогулка с Болтливой Дамой

Продолжительность программы: 1 час. Место: набережная Немана, парк Лечебниц, бювет минеральной воды. Стоимость: 4 евро с взрослого участника, 1 евро за ребенка.

Вы еще не уверены в том, что минеральная вода творит чудеса? Познакомьтесь с таинственной незнакомкой — Дамой XIX в.

Бируте, или Болтливая Дама, как она себя называет, мистическим образом сохранилась до нашего времени и готова поделиться с вами своей историей и опытом жизни на курорте 100 лет назад! Она утверждает, что своим чудесным сохранением она обязана водам «Источника красоты», и даже готова указать его место. А вслед за тем будьте готовы перенестись вместе с ней на курорт прошлого века…

Суббота

19.00 Экскурсия-представление «Любовь тебе все простит…»

Продолжительность программы: 1 час. Место: оздоровительный парк им. К. Динейки, вход от ул. Саусои и ул. Гардино. Стоимость: 5 евро с взрослого участника, 2 евро за ребенка.

Экскурсоводы Друскининкая предлагают вашему вниманию театрализованную экскурсию в 1930-е годы. Действие происходит в оздоровительном парке лечебной физкультуры. Гиды-актеры показывают семь занимательных сцен из жизни, процедур и развлечений того времени. Вы узнаете историю создания парка, увидите любовную сцену и много удивительного!

Воскресенье

11.00 Изготовление домашнего сыра

Продолжительность программы: 2 часа. Место: деревня Диджясалис, усадьба Аугусов, 12 км от Друскининкая. Стоимость: 15 евро со взрослого участника, 6 евро за ребенка до 15 лет, бесплатно для детей до 4 лет.

Приглашаем вас на настоящую литовскую ферму. Семья дзуков — коренных жителей Южной Литвы — прославилась своей замечательной домашней сыродельней. Кроме традиционного и очень вкусного литовского сыра, здесь умеют делать ферментированный, выдержанный и даже плесневый сыр!

Во время обучающей программы вы познакомитесь с жизнью на ферме. Приветливые хозяева расскажут о своей работе, покажут хозяйство, домашних животных, склад с сырами и даже разрешат… подоить корову! Но главным событием будет изготовление настоящего литовского сыра и дегустация 15–20 сортов других вкуснейших сыров, которые делают в усадьбе! В конце программы гостей ожидает прогулка на карете, запряженной лошадьми.

www.vgr.by

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь Литва


Комментарии

Аватар

20.10.2015 16:21
Ckjy
ответить

Интересно

Аватар

20.10.2015 21:45
777
ответить

И медуса захотелось...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах