Инструкция по выживанию в Беларуси

09.12.2014 - Новости

Инструкция по выживанию в Беларуси

Данная инструкция представлена в группе Фейсбука «Типичный Минск»  и вызвала множество комментариев.

1. Купите теплую куртку. В Беларуси очень, очень, очень холодные зимы. Если вам посчастливилось оказаться в этой стране зимой и у вас нет теплой куртки, результат будет один: вы умрете. При выборе зимней амуниции не слушайте беларусских продавщиц, которые предлагают вам «стильную еврозиму». Евро в Беларуси бывает только ремонт.

2. Уступайте место в общественном транспорте бабушкам. Бабушки в Беларуси делятся на два типа: те, которые не считают себя старыми, и те, которые считают, что им все должны. Первые на предложение сесть могут обидеться, вторые не станут ждать предложения – сядут прямо на вас или разразятся лекцией о падении нравов в постцицеронову эпоху. Чтобы распознать тип бабушки и поступить в соответствии с ним, нужно быть беларусом. А вы уступайте всем.

3. Не ждите извинений. Из десяти человек, наступивших вам на ногу, прищемивших вас дверью и сбросивших вас с эскалатора, извинится ровно один. Это будет иностранец. Впрочем, беларусы редко наступают на ноги. И всегда придерживают двери в метро.

4. Полюбите драники. Беларусы делают оладьи из картошки, яиц и лука, употрябляя их со сметаной. Если беларус хотя бы раз в месяц не съест драник, он умрет. Поэтому никогда не признавайтесь беларусам, что вам не нравятся драники, – это плевок в душу.

5. Забудьте о ценности высшего образования. В Беларуси диплом о высшем образовании есть почти у всех. У кого нет, те находятся в процессе получения. Однако это вовсе не означает, что все беларусы умные, начитанные и в курсе, что такое, например, Болонский процесс.

6. Не верьте новостям. Если по телевизору сказали о том, что беларусской экономике полегчало, идите покупать доллары и гречку. Почему гречку? Не спрашивайте. Соль тоже захватите.

7. Не ждите улыбок. У нас не бывает хорошей погоды и хорошей истории. От неба и государственных кабинетов в Беларуси всегда ждут подвох. Ну сами подумайте: идешь такой, улыбаешься, на солнце жмуришься, а тебе – на-ка подвох!! Хорошее настроение следует тщательно скрывать. Это не значит, что беларусы злые. Но чтобы человек начал вам улыбаться, вы должны завоевать его доверие.

8. Не просите в долг. Вам никто не даст. Нет, беларусы люди не жадные. Просто все сбережения у них хранятся в долларах. Доллары менять нельзя. К тому же они зашиты в матрас.

9. Не ходите на почту. Беларусский почтамт – портал в никуда и в нигде. Вы проведете там большой кусок своей жизни, при этом письмо никуда не уйдет, а волосы наэлектризуются раздражением, витающим в воздухе. Никто не знает точно, как это работает.

10. Пробивайте талончик в автобусе через раз. Проезд здесь едва ли не самый дешевый в Европе, но надо же как-то бороться с системой. Будьте беларусом.

11. Выучите несколько фраз на беларусском. Почти все беларусы сейчас разговаривают на русском языке, но, используя беларусский, вы гарантированно обратите на себя внимание и понравитесь, может быть, хорошим людям.

12. Не рассчитывайте на воду в ресторане. В бутылках вода платная, а «просто воды» здесь не существует. (Кстати, выпивая воду из-под крана, вы, скорее всего, ничем не рискуете.) За каждый кусочек хлеба вы с вероятностью 95% должны будете заплатить. И за пакетики сахара тоже – ≈0,05$. Даже когда вы наели на 1 000 000. Брали сахар? Положьте 1 000 500.

13. Не танцуйте в клубе. Никто не танцует в беларусских клубах.

14. Не используйте слово «Белоруссия». Это важно почти настолько же, насколько зимняя куртка.

15. Попробуйте рогачевскую сгущенку. Она вкусная.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.12.2014 09:12
Наталья
ответить

подняли настроение =)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах