Испанские отели против британских мошенников

28.09.2016 - Новости

Испанские отели против британских мошенников

Испанцы планируют всерьез взяться за туроператоров Британии, замеченных в мошенничестве в летний сезон этого года.

Как пишет сайт Catalunya.ru, суть мошенничества состоит в том, что по прошествии достаточно долгого времени после отдыха в Испании британский турист подает жалобу туроператору на отель за испорченный отдых. Причину испорченного отдыха указывают такую, какую трудно подтвердить или опровергнуть по прошествии времени (например, пищевое отравление).

В составленной британским адвокатом жалобе турист требует компенсировать моральный ущерб за испорченный отпуск, и британский туроператор без выяснения обстоятельств дела у представителей отеля, выплачивает компенсацию. Это делается потому, что туроператор ничего не теряет: позднее фирма предъявит сумму компенсации отелю в Испанию и в ответ получит скидку.

Жалобы такого рода рассматриваются в Британии, где испанские отели не могут предъявить доказательства невиновности и защитить себя.
От таких мошенничеств страдают прежде всего отели в Бенидорме, на Тенерифе, Майорке, Гран Канарии, Коста дель Соль, работающие по системе «все включено».

Но есть и прогресс. Некоторые отели Испании начали создавать «черные списки» и прерывать контакты с британскими и немецкими туристическими компаниями, который поддерживают такой вид «бизнеса» своих клиентов.

Рубрики: Общество

Страны: Испания


Комментарии

Аватар

30.09.2016 01:57
ТурБрат
ответить

Тут думаю не британские туроператры виноваты, а британский портебительский экстремизм, который и в РБ имеет место быть. Британскому туроператру просто некуда деваться.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах