Итоги: благодаря ЧМ по хоккею поток туристов в Беларусь в первом полугодии 2014 года увеличился на 25%

03.09.2014 - Новости

Итоги: благодаря ЧМ по хоккею поток туристов в Беларусь в первом полугодии 2014 года увеличился на 25%

Поток туристов в Беларусь в I полугодии 2014 года увеличился на 25%, отрапортовал сегодня директор Департамента по туризму Минспорта РБ Вадим Кармазин, добавив, что это просто супер, сообщает AFN.

Нынешний год для туристической индустрии складывается успешно, отметил чиновник, не желая признавать, что 25% роста в 2014 году – это, на самом деле, провал, если учесть уже упомянутые в заголовке события.

Стоит напомнить, что с середины апреля до конца мая Беларусь поила и кормила тоннами сосисок и драников тысячи туристов из других стран, приехавших поболеть и посмотреть хоккей. Опять же в марте Крым стал «наш», и уже с апреля белорусские санатории, профилактории и прочие учреждения местной туротрасли стали пользоваться повышенной популярностью.

Во втором полугодии в Беларуси уже больше не будет никаких крупных спортивных мероприятий. А потому Минспорта вряд ли стоит рассчитывать даже на мизерный рост: после 25% роста во втором полугодии стоит ждать спад.

25% роста – это рост количества туристов в составе организованных туристических групп. В деньгах ситуация выглядит более прозаично. Экспорт туруслуг в первом полугодии составил $120,4 млн, что  всего на 13,1% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Кармазин косвенно признал влияние ЧМ по хоккею: доходы Минска  от въездного туризма в первом полугодии выросли на 23,6% до $65,1 млн.

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах